Torta de massa folhada por chef Elias Sakkis
Deliciosa opção para lanches – Torta de massa folhada, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 / 08 / 2021.
Torta de massa folhada por chef Elias Sakkis
Torta de massa folhada com Alho-poró e carne moída. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de massa folhada (para tortas)
♣ 600 g de mix de carne moída de porco e de boi (proporcionalmente 40% e 60%)
♥ 100 ml de azeite de oliva + 50 ml (para untar as folhas)
♠ 500 g de alho-poró (apenas a parte branca), mas cortados em fatias finas
♦ 150 g de cebola picada
♣ 200 g de queijo parmesão ralado
♥ 100 g de salsa picada
♠ 2 ovos bem batidos
♦ 100 ml de vinho branco suave
♣ 50 g de pimenta da Jamaica ralada moída na hora
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de massa folhada com Alho-poró e carne moída
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Levar ao fogo médio, uma frigideira grande e funda e acrescentar o alho-poró com a cebola. A seguir adicionar um pouco de água e deixar cozinhar. Quando toda a água houver evaporado, acrescentar o azeite de oliva e refogar então por 2 minutos.
2- ) Em seguida, adicionar as carnes moídas e continue salteando, mexendo sempre com uma espátula até que a carne picada mude de cor. Temperar com sal e pimenta do reino, e juntar então o vinho.
3- ) Cozinhar um pouco mais até que o recheio esteja no entanto, completamente seco.
4- ) Retirar a panela do fogo e deixar o recheio esfriar em temperatura ambiente antes de juntar a salsa, o queijo ralado, os ovos e misturar tudo bem.
Torta de massa folhada com Alho-poró e carne moída
5- ) Pré-aquecer então o forno à 180º C, por 15 minutos.
6- ) Untar a assadeira com um pouco de azeite de oliva e espalhar a metade das folhas de massa folhada, mas todas untadas com o azeite de oliva e deixando-as sobrar pelo entorno da assadeira.
7- ) Adicionar o recheio, espalhando ligeiramente por toda a superfície e juntar por cima o restante da massa folhada untada.
8- ) Dobrar as rebarbas de massa folhada da torta em volta do perímetro e corte-a superficialmente com uma faca, demarcando portanto pedaços menores.
9- ) Polvilhar a torta com um pouco de água e levar ao forno por cerca de 45-50 minutos (ou então até dourar).
10-) Desligar e manter então dentro do forno por 10 minutos.
11-) Retirar e servir em temperatura a gosto (porém não quente). Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos.
Veja também:-
TORTA DE CARNE MOÍDA DE LIQUIDIFICADOR
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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