Torta de natas por Maria Do Rosário Almeida
Tarte de natas ou torta de natas deliciosa, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 05 / 2021.
Torta de natas por Maria Do Rosário Almeida
E sexta-feira chegou.
Preparados para mais um fim de semana?
Para este que se aproxima, a minha sugestão é esta tarte de nata que é pois simplesmente divinal.
Muito fácil de fazer, com um creme maravilhoso e que resulta portanto, numa tarte deliciosa.
Espero que gostem e que experimentem. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 ml de leite
♣ 200 ml de natas
♥ 200 g de açúcar
♠ 40 g de maizena
♦ 2 ovos
♣ 4 gemas
♥ 1 pau de canela
♠ 2 cascas de limão
♦ 1 embalagem de massa folhada (mas redonda)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de natas ou Tarte de natas
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar, em um tacho (panela):- Coloque a maizena, o açúcar, mexa e adicione os ovos, mexa novamente colocando o leite aos poucos.
2- ) Em seguida, coloque as natas, a canela e as cascas de limão e continue mexendo. Leve então ao fogo baixo/ médio e mexa até engrossar. Depois de engrossar, retire a canela, a casca de limão e deixe então mais 1 minuto no fogo; mas sempre mexendo.
3- ) Passe para uma travessa, cubra o o plástico filme, mas deixe em contato com o creme para não criar uma crosta sobre o mesmo. Reserve.
MASSA:-
4- ) Abra a massa folhada (mas redonda) e coloque com o papel da mesma, sobre a forma. Acerte a massa e fure-a pois com o auxílio de um garfo.
FINALIZAÇÃO:-
5- ) Coloque o creme, mas frio, sobre a massa. Enquanto isso, já deixe o forno pré aquecendo à 180°C.
6- ) Leve a forma ao forno já preaquecido e deixe assar então por 30 a 35 minutos. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rosário Almeida
DICA:- Se preferir faça em forminhas individuais o que resultaria em pastéis de natas.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Maria Do Rosário Almeida!
Veja também:-
TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM BISCOITO MAIZENA
Curiosidades – Torta / Tarte
Uma torta (português brasileiro) ou tarte (português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados.
Existem vários tipos de torta doce, como, tortas de mirtilo, maçã (ou tarte de maçã, em Portugal), abóbora, amora, pêssego ou limão.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torta
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.