Torta de palmito de liquidificador por Ricardo Costa!
Deliciosa Torta de palmito de liquidificador com presunto, legumes… confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 01 / 2020.
Torta de palmito de liquidificador por Ricardo Costa!
Torta de palmito de liquidificador com presunto, legumes e requeijão (mas minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 03 latinhas de seleta de legumes ou então faça você mesmo a quantidade de legumes de sua preferência
♥ 03 tomates maduros
♣ 01 vidro médio de palmito (250g aproximadamente)
♠ 01 copo de requeijão do fabricante de sua preferência
♦ Fatias de presunto a gosto
♥ 3/4 de copo americano de leite
♣ 02 colheres de sopa de farinha de trigo
♠ Gordura ou então azeite
♦ Sal e pimenta do reino
♥ Ervas desidratadas (chimichurri)
♣ Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
MASSA:-
♦ 03 ovos
♥ 01 xícara de óleo
♣ 02 xícaras de leite
♠ 02 xícaras de farinha de trigo
♦ 01 colher de sopa de fermento
♥ Sal e pimenta do reino
♣ Ervas desidratadas (chimichurri)
♠ Tempero de sua preferência
♦ Alho triturado ou então laminado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Torta de palmito de liquidificador
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1-) Em primeiro lugar:- Picar os tomates e deixar próximo. Picar os palitos de palmito e reservar também
2- ) Em uma panela média aqueça a gordura
3- ) Em seguida, os palmitos picados. Em seguida o sal e pimenta do reino em pouca quantidade
4- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri). Em seguida o tempero com limão ou outro tempero de sua preferência. Refogue por 01 minuto
5- ) Em seguida, adicione os tomates picados e refogue por mais 01 minuto
6-) Na sequência, misture bem as duas colheres de farinha de trigo em 3/4 de copo americano de leite e adicione a panela do refogado; mexa então por 30 segundos
7- ) Em seguida, o requeijão. Misture bem e deixe encorpar novamente
8- ) Deixe esfriar bem para pegar mais consistência. Leve para geladeira para completar o processo
MASSA:-
1- ) No copo do liquidificador:- Adicione os ovos, em seguida o óleo, em seguida o leite
2- ) Em seguida, a primeira xícara de farinha de trigo. Processe então por 01 minuto
3- ) Adicione além disso, a segunda xícara de farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino
4- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri), o tempero de sua preferência e o fermento. Processe novamente por 15 segundos
Torta de palmito de liquidificador
Montagem
1- ) Unte uma forma redonda ou então retangular média com manteiga e farinha de trigo
2- )Transfira a metade da massa processada para essa forma
3- ) Faça uma camada com as fatias de presunto
4- ) Em seguida, adicione o recheio resfriado, distribuindo uniformemente.
Detalhe:- Não chegue com o recheio até às laterais da forma, deixe portanto a massa ocupar esse espaço.
5- ) Em seguida, adicione a outra metade da massa; mas distribuindo uniformemente
6- ) Leve ao forno à 180°C graus por 45/50 minutos aproximadamente ou então até a massa dourar
7- ) Deixe a torta esfriar bem, por se tratar de um recheio cremoso. Se tentar desenformar ou então partir a torta ainda quente o recheio irá escorrer resultando um visual feio no final. (Dessa vez usei uma forma de fundo removível).
8- ) Levei a torta para geladeira para resfriar bem mesmo.
9- ) Assim que você perceber que sua torta está firme, você poderá partir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Beijo do Rico.😁!
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Carlos Freire – Editor
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