Torta de sardinha simples por Rita Britto
Deliciosa e nutritiva torta de sardinha simples e crocante, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 03 / 2024.
Torta de sardinha simples e crocante por Rita Britto
Apresentamos a nossa irresistível torta de sardinha ao molho de tomate, mas regada ao azeite de oliva e com uma base crocante de biscoito cream cracker, perfeita para celebrar a Semana Santa e o Domingo de Páscoa com uma refeição deliciosa e reconfortante.
Feita com ingredientes selecionados e uma combinação única de sabores, esta torta é uma opção leve e saborosa para compartilhar com a família e os amigos nesta época especial.
Experimente agora e deixe-se encantar pois por cada pedaço desta iguaria! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 02 pacotes de biscoito cream cracker
♣ 100 gramas de margarina ou então de manteiga
Recheio:-
♥ 02 latas de sardinha da pequena (mas usei com molho de tomate)
Molho tomate:-
♠ 01 tomate
♦ 100 ml molho de tomate
♣ 02 dentes de alho
♥ 01 colher de sopa de queijo parmesão
♠ 01 cebola
♦ 01 lata de dueto milho\ervilha (seleta de legumes)
♣ Um fio de azeite de oliva
♥ 01 colher de chá de amido de milho
♠ 50 ml de água
♦ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Torta de sardinha simples e crocante
Modo de preparo:-
Recheio:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione além disso, o tomate e mexendo, o dueto (seleta) de legumes, o molho de tomate, as sardinhas e continue mexendo.
2- ) Aguarde apurar e secar um pouco, então desligue o fogo e reserve.
DICA:- Para o recheio não ficar muito líquido, acrescente o amido, mas diluído em água. Pois se o recheio ficar líquido a massa vai desandar, ok.
Massa:-
3- ) Bata as bolachas no liquidificador ou então no processador e coloque em uma vasilha. Adicione a margarina e misture bem até formar uma farofa úmida.
4- ) Em seguida, forre o fundo e a lateral da forma com a massa e aperte bem para ficar bem compactado. Não precisar untar pois a massa já contém margarina.
5- ) Agora coloque o recheio e espalhe bem. Cubra então com o restante da massa e salpique o queijo parmesão por cima.
6- ) Leve ao forno médio pré-aquecido, mas somente para derreter o queijo e dar aquela gratinada (dourada) na massa. Lembrando que as bolachas já foram pois assadas e o recheio já está cozido . Ficou divina e maravilhosa a nossa torta, portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Canal Prá Você Culinária
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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