Torta de Uva por Helci Nogueira!
Deliciosa opção de sobremesa – Torta de Uva preta
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 04/ 2018.
Torta de Uva preta por Helci Nogueira!
Esta torta parece que vai dar errado… rsrs. Mas fica maravilhoso… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras de chá de trigo
♣ 2. 1/2 xícaras de chá de açúcar
♥ 1 colher de sopa de fermento de bolo
♠ Uvas pretas lavadas e tiradas então do cacho
♦ 2 ovos,
♣ 2 colheres de sopa de margarina derretida
♥ 200 ml de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Torta de Uva preta:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture então todos os ingredientes secos e reserve.
2- ) Depois misture o leite, a margarina derretida e bata com os ovos (mas na mão mesmo) e reserve.
Montagem:-
3- ) Unte então uma forma com a margarina e a farinha de trigo. Coloque portanto a mistura dos ingredientes seco e depois coloque as uvas; intercalar novamente a mistura seca (vai fazendo então as camadas da mistura e as frutas).
4- ) Termine portanto com a mistura seca, e depois coloque toda a mistura do líquido (que reservou, por cima).
5- ) Assar no entanto em forno médio já pré aquecido até dourar…
OBS:- PARECE QUE VAI DAR ERRADO… rsrs. MAS FICA MARAVILHOSO… Portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Helci Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Curiosidades – Uva Preta
Uva preta (essa uva chama-se Motepulciano e geralmente é usada para fazer vinho, mas parece com as uvas vendidas no Brasil na época do natal). Fonte:- https://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Geleia_de_uva_preta
Montepulciano é uma uva tinta da família da Vitis vinifera, a partir da qual é fabricado o vinho Montepulciano d’Abruzzo. É a segunda uva tinta mais cultivada na Itália, após a Sangiovese. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Montepulciano_d%27Abruzzo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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