Torta trufada por Eduardo Jacintho
Deliciosa opção de sobremesa – Torta trufada de Maracujá, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 01 / 2022.
Torta trufada de Maracujá por Eduardo Jacintho
É uma sobremesa incrível, muito fácil e super deliciosa; tenha certeza absoluta de que será portanto um sucesso, pois todos vão amá-la! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO:-
♦ Polpa de 2 maracujás mas grandes e maduros;
♣ 1 xícara (200 ml) de água, em temperatura ambiente;
♥ ½ xicara (chá) de açúcar.
MASSA:-
♠ 2 xícaras (chá de 200 ml) mais 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo, mas sem fermento;
♦ 100 g de manteiga mas em temperatura ambiente;
♣ 4 colheres (sopa) cheias, de açúcar refinado;
♥ 1 ovo inteiro, ligeiramente batido;
CREME:-
♠ 1 xícara (chá de 200 ml) de água fervendo;
♦ 1 pacotinho de gelatina sabor maracujá;
♣ 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá, puro, mas da fruta;
♥ 200 gramas de chocolate branco, picado;
♠ 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
GELEIA DE BRILHO:–
♦ 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
♣ 8 colheres (sopa) de suco de maracujá mas puro, da fruta;
♥ 6 colheres (sopa) de açúcar refinado;
♠ 8 colheres (sopa) de água mas em temperatura ambiente;
♦ Sementes de 1 maracujá (opcional).
MEDIDAS:-
♣ Forma de fundo removível, 20 cm de diâmetro.
♥ Forno:- pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou então até começar a dourar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Torta trufada de Maracujá
Modo de preparo:-
SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO:-
1- ) Em um liquidificador:- Coloque a polpa dos maracujás com as sementes, a água e bata até que as sementes desgrudem da polpa.
2- ) Em seguida, coe, retorne ao liquidificador e adicione o açúcar. Bata, mas somente para misturar. Reserve.
MASSA:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga e misture com os dedos, até formar uma farofa. Adicione o açúcar, o ovo batido e misture novamente.
4- ) Coloque em uma forma de fundo removível, mas forrando o fundo e as laterais. Fure com um garfo toda a massa e leve ao forno preaquecido à 180°C e asse por 15 a 20 minutos, ou então até dourar.
CREME:-
5- ) No liquidificador:- Coloque a água fervente, a gelatina de maracujá, o suco de maracujá natural, bata e então reserve.
6- ) Em uma tigela:- Coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter o chocolate. Ou então derreta em banho-maria.
7- ) Coloque no liquidificador e bata então por 3 minutos. Despeja na forma, mas com a massa já assada e leve à geladeira por 8 horas; ou então de um dia para o outro.
8- ) Passado o tempo, desenforme a torta, reserve mas levando à geladeira novamente.
Torta trufada de Maracujá
GELEIA DE BRILHO:–
9- ) Em uma panela:- Coloque o amido de milho, o suco de maracujá natural, mexa até dissolver portanto o amido. Adicione além disso, o açúcar, a água, acenda o fogo (baixo) e mexa sem parar até engrossar. Coloque as sementes de maracujá, mexa e está pronta, reserve.
10-) Retire a torta da geladeira e cubra-a com a geleia. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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