Tortas por Sumi Sumizano
Deliciosa opção de sobremesa – Tortinhas de Morango
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 04 de julho de 2016.
Tortas por Sumi Sumizano
Tortinhas de Morango!
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 3 colheres sopa de manteiga
♠ 1 ovo pequeno
♦ 1 colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amasse tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa que não grude nas mãos, se necessário adicione um pouquinho mais de trigo, isso vai depender do tamanho do ovo ok..
2- ) Forre as forminhas com essa massa, procure deixar no entanto, a massa fina e uniforme nas forminhas, asse até dourar cerca de 10 a 12 minutos…
Creme
INGREDIENTES:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 2 gemas peneiradas
♠ 1 colher de sopa de baunilha
♦ 3 colheres de sopa de amido de milho
♣ 500 ml de leite
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata tudo no liquidificador, menos o creme de leite.
2- ) Em seguida, leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar com um plástico em cima, depois bata na batedeira adicionando além disso, o creme de leite aos poucos até obter a consistência firme porem cremosa…
Geleia
1- ) Pique meia caixa de morangos, mas bem picadinho, e adicione 3 colheres de açúcar; leve ao fogo até ficar levemente grosso o caldo e formar então uma geleia brilhante, deixe esfriar
2- ) Depois de frios, coloque o creme e algumas colheres de geleia na manga com o bico pitanga e preencha todas as tortinhas assim…
3-) Depois, decore como achar que deve. Eu gosto de passar as bordas das tortinhas no chocolate derretido amendoim triturado ou então castanhas… ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sumi Sumizano!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.