ARROZ COM LENTILHA

ARROZ COM LENTILHA – MJADRA :- Prato Típico Árabe

arroz-com-lentilha-mjadra


ARROZ COM LENTILHA – MJADRA

BY- FRANCISCA ISABEL SANSEVERO

Receita árabe… Da minha saudosa e inesquecível amiga Nádia… É o famoso e delicioso arroz com lentilha…. BOM DEMAIS….

Olha a receitinha aí, gente!…

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-

do  ARROZ COM LENTILHA – MJADRA
arroz-com-lentilha-mjadra
ARROZ COM LENTILHA – MJADRA

⇒ Escolher e lavar 1 pacote de lentilha. Colocar em uma panela grande (de pressão p.ex.), com água quase até a boca (faltando uns 4 dedos pra completar). Colocar caldo de carne e deixar no fogo.
⇒ À parte, fritar 2 1\2 xícaras de arroz e colocar na panela da lentilha.
⇒ Em seguida, acrescentar 4 cebolas, cortadas em 4 partes.
⇒ Depois… fritar ligeiramente, numa frigideira umas 100 g de bacon e 2 gomos de calabresa (cortados em quadradinhos). Colocar tudo na panela, sem o óleo que formou.
⇒ Naquele óleo da frigideira, fritar uma cebola grande, cortada em quadradinhos com 5 alhos espremidos… até dourar bem. Mandar pra panela também… rsrsrs
⇒ Cozinhar tudo experimentando o sal (com certeza terá que acrescentar mais)… e mexer de vez em quando, até a água secar. Observar se o arroz já cozinhou. Se precisar, acrescentar água, aos poucos até cozinhá-lo.
⇒ Desligar a panela e acrescentar bastante salsa picadinha e pimenta-do-reino à gosto.
⇒ Servir com salada de folhas e tomate, bem temperadinha e pão (sírio, de preferência)… Colocar pequenas porções de salada no pão e comer com a mjadra….Vai muito bem com uma tacinha de vinho….Uauuuuuuuuuuuuuu!

(OBS:- Não mexer muito a mjadra pra não derreter a lentilha – servir imediatamente).

Rendimento:- A receita toda dá pra umas 10 pessoas.

CURIOSIDADES:-Mjadra

Prato com mjadra

Região Oriente Médio
Ingrediente(s)
principal(is)
arroz, lentilhas e cebola

Mjadra ou Mijadra (do árabe: مجدرة‎ mujadarah) é um prato da culinária árabe que consiste em lentilhas, arroz e decorado com fatias fritas de cebola.

Nome e origem

Mujaddara é uma palavra árabe para “esburacado”; as lentilhas entre o arroz se assemelham a buracosA primeira receita registrada de mjadra aparece no Kitab al-Tabikh, um livro de receitas compilado em 1226por al-Baghdadi, no Iraque descrevia a receita como sendo arroz, lentilhas e carne, sendo servido desta forma durante celebrações. A receita sem carne, era um prato árabe medieval comumente consumidos pelos pobres, a fama de ser um derivado do “prato de lentilhas” que Jacó usou para comprar direito de primogenitura de Esaú. Por causa de sua importância na dieta, um ditado no mundo árabe oriental é: “Um homem com fome estaria disposto a vender sua alma para um prato de mjadra.” Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mjadra

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
ARROZ COM LENTILHA - MJADRA
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado