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Arroz com lentilha

Arroz com lentilha – Mjadra

por Francisca Isabel Sansevero!

Majdra o famoso e delicioso arroz com lentilha que é um sucesso, confira!.

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 04 / 2016.

 

Arroz com lentilha – Mjadra

por Francisca Isabel Sansevero!

Receita árabe… Da minha saudosa e inesquecível amiga Nádia… É o famoso e delicioso arroz com lentilha…. BOM DEMAIS….
Olha a receitinha aí, gente!… Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 pacote de lentilha de 500 g
♥ Caldo de carne caseiro ou então industrializado q. b.
♣ 2 e 1/2 xícaras de chá de arroz
♠ 4 cebolas
♦ 100 g de bacon
♥ 2 gomos de linguiça calabresa
♣ 5 dentes de alho
Salsa, pimenta do reino e sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Arroz com lentilha – Mjadra

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Escolher e lavar 1 pacote de lentilha. Colocar em uma panela grande (de pressão p.ex.), mas com água quase até a boca (faltando uns 4 dedos para completar). Colocar caldo de carne e deixar então no fogo.
2- ) À parte, fritar 2 e 1\2 xícaras de arroz e colocar então na panela da lentilha.
3- ) Em seguida, acrescentar 4 cebolas; mas cortadas em 4 partes.
4- ) Depois… fritar ligeiramente, numa frigideira umas 100 g de bacon e 2 gomos de calabresa (mas cortados em quadradinhos). Colocar tudo na panela, mas sem o óleo que formou.
5- ) Naquele óleo da frigideira, fritar uma cebola grande, cortada no entanto em quadradinhos, com 5 dentes de alho espremidos… até dourar bem. Mas mandar para a panela também… rsrsrs

6- ) Cozinhar tudo experimentando o sal (com certeza terá que acrescentar mais)… e mexer de vez em quando, até a água secar. Observar se o arroz já cozinhou. Se precisar, acrescentar água, mas aos poucos até cozinhá-lo.
7- ) Desligar a panela e acrescentar bastante salsa picadinha e pimenta-do-reino à gosto.
8- ) Servir no entanto com salada de folhas e tomate; bem temperadinha e pão (sírio, de preferência)… Colocar pequenas porções de salada no pão e comer então com a mjadra… Vai muito bem com uma tacinha de vinho… Uauuuuuuuuuuuuuu!

OBS:- Não mexer muito a mjadra para não derreter a lentilha – mas servir imediatamente.

Rendimento:- A receita toda dá então para umas 10 pessoas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)

Veja também:-

RECEITAS PARA ALMOÇO – MJADRA

RECEITA DE KIBE

CHANCLICHE


Curiosidades – Mjadra

Prato com mjadra

Região – Oriente Médio
Ingrediente(s) principal(is):- arroz, lentilhas e cebola

Mjadra ou Mijadra (do árabe: مجدرة‎ mujadarah) é um prato da culinária árabe que consiste em lentilhas, arroz e decorado com fatias fritas de cebola.

Nome e origem

Mujaddara é uma palavra árabe para “esburacado”; as lentilhas entre o arroz se assemelham a buracos. A primeira receita registrada demjadra aparece no Kitab al-Tabikh, um livro de receitas compilado em 1226 por al-Baghdadi, no Iraque descrevia a receita como sendo arroz, lentilhas e carne, sendo então servido desta forma durante celebrações.

A receita sem carne, era um prato árabe medieval comumente consumidos pelos pobres, a fama de ser um derivado do “prato de lentilhas” que Jacó usou para comprar direito de primogenitura de Esaú. Por causa de sua importância na dieta, um ditado no mundo árabe oriental é: “Um homem com fome estaria disposto a vender sua alma para um prato de mjadra.”
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Mjadra

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Carlos Freire – Editor

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Arroz com lentilha - Mjadra!
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