bombom-de-coco
DOCES E SOBREMESAS

Bombom de Coco

Bombom de Coco

Deliciosa opção para faturar uma grana extra – Bombom de Coco, confira!


Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 04/ 2017. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

O feriado de Páscoa é certamente a época mais aguardada não só pelos chocólatras, mas também por quem quer fazer aquela graninha extra. Sempre tem alguém a procura de um chocolate caseiro para presentear, nem que for apenas uma lembrancinha. Afinal, quem é que não ama chocolate? Vamos então à receita…

Bombom de Coco – Ingredientes:-

♦ 2 latas de leite condensado
♣ 100 gramas de coco ralado
♥ 3 colheres (sopa) de manteiga
♠ 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
♦ 400 gramas de cobertura de chocolate hidrogenado meio amargo
♣  50 gramas de coco seco ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

bombom-de-coco

Rendimento:- 40 porções (Foto: Shutterstock)

Modo de Preparo do Bombom de Coco:-

PARA O BEIJINHO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela, em fogo médio (170°C à 190°C).
2- ) Em seguida, vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe então esfriar e reserve.

PARA O BRIGADEIRO:-
3- ) Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando portanto, o ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe então esfriar.
4- ) Em seguida, depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
5- ) Enrole em formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

PARA BANHAR E FINALIZAR:-
6- ) Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter no entanto, um banho fino e uniforme.
7- ) Coloque novamente sobre a superfície forrada, mas com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva.
Fonte:- http://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/aprenda-a-fazer-deliciosos-bombons-recheados-para-pascoa

VEJA TAMBÉM:-

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

MOÇA CREMOSA

TRUFAS

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bombom de Coco!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading