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Comida Árabe

Comida Árabe por Eliana Pires Lebre!

Deliciosa Ceia com comida Árabe, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 07 / 2017.




Comida Árabe (ceia) por Eliana Pires Lebre!

Receitas tradicionais árabes para compor portanto a sua mesa em jantares especiais ou para Ceias; Vamos então às receitas…

Entradinhas:-
a-) Babaganusch
b- ) Muhammara
c- ) Hommus

Saladas:-
d- ) Tabule
e- ) Salada de lentilha

Pratos quentes:-
f- ) Charuto
g- ) Fatteh
h- ) Kibe de Forno
i- ) Arroz Chairie

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SOBREMESA:-
A sobremesa não foi portanto Árabe!!! Perdão Thiago Martins, que insistiu para que eu fizesse Malabie (manjar árabe)
Fim no entanto pudim de leite mesmo

Comida Árabe – Babaganusch ( Pasta de Berinjela)

INGREDIENTES:-
♦ 2 berinjelas médias (700 g)
♣ 5 colheres (sopa) de molho de tahine
♥ 4 colheres (sopa) de suco de limão
♠ 2 colheres (chá) de sal
♦ 2 dentes de alho mas amassados
♣ ⅓ de xícara de água
♥ Azeite e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo.
2-) Grelhe as berinjelas, mas virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada). Deixe esfriar.
3- ) Em seguida, corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
4- ) Acrescente além disso, o molho de tahine, o limão, o sal, o alho e misture. Coloque em um prato ou então uma travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.

OBS:- Eu fiz portanto no liquidificador

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Comida Árabe – Muhammara (Pasta de Pimentão Vermelho com Nozes)

INGREDIENTES:-
♦ 3 pimentões vermelhos,
♣ 1 cebola média,
♥ 1 dente de alho,
♠ 1/3 xícara de farinha de rosca,
♦ 1 colher de sopa de xarope de romã (mas opcional),
♣ 3 colheres de azeite de oliva,
♥ 1/2 xícara de nozes,
♠ 1 colher de café de cominho,
♦ 1 colher de café de páprica (mas opcional),
♣ 1 colher de café de pimenta calabresa,
♥ 1 colher de chá de sal.

MODO DE PREPARO:-
5- ) Leve os pimentões à chama do fogão até queimar bem a pele, mas ficam pretinhos mesmo.
6- ) Em seguida, coloque-os num saco plástico e deixe uns 15 minutos, isso faz a pele sair mais facilmente. Retire e com ajuda de uma faquinha retire a pele ou lave-os em água corrente que resolve também. Retire os cabinhos e as sementes e corte-os em pedaços.
7- ) Refogue a cebola e o alho picado em uma colher de azeite e adicione então o pimentão. Refogando por uns 5 a 10 minutos. Deixe esfriar e coloque no processador ou então no liquidificador com as nozes e a farinha de rosca. Mas bata até formar uma pasta.
8- ) Adicione além disso, os temperos, o xarope de romã e o sal. Prove e adicione o azeite e se necessário mais azeite. Sirva em um prato ou então tigela baixa. Pode deixar na geladeira antes de servir.

Comida Árabe –

OBS:- Embora a receita peça, eu não usei cominho nas receitas!
Minha família não gosta!!!! Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!

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Bom apetite. Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

CHANCLICHE (queijo Árabe)

BELEWA (doce Árabe)

HARISSA (Bolo Árabe)


Curiosidades – Ceia

ceia é uma refeição leve feita ao fim da noite, feita antes de se ir dormir e depois do jantar. É um tipo de refeição que entrou em desuso e, hoje, em dia, são relativamente poucas as pessoas que realmente ceiam (ou seja, efetuam a ceia). Como regionalismo, “ceia” poderá também referir-se ao pão que se distribui aos trabalhadores como última refeição do dia, em ambientes agrícolas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceia

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Carlos Freire – Editor

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COMIDA ÁRABE - Ceia Árabe!
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