COMIDA ÁRABE

Ceia Árabe! BY:- Eliana Pires Lebre! Ideal para Jantares Especiais ou Ceias! Vamos às Receitas…

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COMIDA ÁRABE – Ceia Árabe!!!




COMIDA ÁRABE – Ceia Árabe!!! BY:- Eliana Pires Lebre!
Entradinhas:-

⇒ Babaganusch
⇒ Muhammara
⇒ Hommus

Saladas:-

Tabule
Salada de lentilha

Pratos quentes:-

Charuto
⇒ Fatteh
Kibe de Forno
⇒ Arroz Chairie

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COMIDA ÁRABE – Ceia Árabe!!! BY:- Eliana Pires Lebre!
Sobremesa:-

A sobremesa não foi Arabe!!! Perdão Thiago Martins, que insistiu para que eu fizesse Malabie (manjar árabe)
⇒ Fiz pudim de leite mesmo

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COMIDA ÁRABE – Ceia Árabe – PUDIM DE LEITE!

BABAGANUSCH ( Pasta de Berinjela)

Ingredientes:-

⇒ 2 berinjelas médias (700 g)
⇒ 5 colheres (sopa) de molho de tahine
⇒ 4 colheres (sopa) de suco de limão
⇒ 2 colheres (chá) de sal
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ ⅓ de xícara de água
⇒ Azeite e salsinha a gosto

Modo de Preparo:-

⇒ Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, em fogo baixo. ⇒ Grelhe as berinjelas, virando de vez em quando, até que fiquem bem macias e soltem a casca com facilidade (a casca fica bem queimada). Deixe esfriar.

⇒ Corte ao meio com uma colher, retire a polpa da berinjela e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até soltar líquido. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.

⇒ Acrescente o molho de tahine, o limão, o sal e o alho e misture. Coloque em um prato ou travessa, regue com o azeite e polvilhe com a salsinha.

OBS:- Eu fiz no liquidificador

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COMIDA ÁRABE – Ceia Árabe!!! BY:- Eliana Pires Lebre!
MUHAMMARA (Pasta de Pimentão Vermelho com Nozes)

Ingredientes:-

⇒ 3 pimentões vermelhos,
⇒ 1 cebola média,
⇒ 1 dente de alho,
⇒ 1/3 xícara de farinha de rosca,
⇒ 1 colher de sopa de xarope de romã (opcional),
⇒ 3 colheres de azeite de oliva,
⇒ 1/2 xícara de nozes,
⇒ 1 colher de café de cominho,
⇒ 1 colher de café de páprica (opcional),
⇒ 1 colher de café de pimenta calabresa,
⇒ 1 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:-

⇒ Leve os pimentões à chama do fogão até queimar bem a pele, ficam pretinhos.
⇒ Coloque-os num saco plástico e deixe uns 15 minutos, isso faz a pele sair mais facilmente. Retire e com ajuda de uma faquinha retire a pele ou lave-os em água corrente que resolve também. Retire os cabinhos e as sementes e corte-os em pedaços.
⇒ Refogue a cebola e o alho picado em uma colher de azeite e adicione o pimentão. Refogando por uns 5 a 10 minutos. Deixe esfriar e coloque no processador ou liquidificador com as nozes e a farinha de rosca. Bata até formar uma pasta.
⇒ Adicione os temperos, o xarope de romã e o sal. Prove e adicione o azeite e se necessário mais azeite. Sirva em um prato ou tigela baixa. Pode deixar na geladeira antes de servir.

 

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COMIDA ÁRABE – Ceia Árabe!!! 

OBS:- Embora a receita peça, eu não usei cominho nas receitas!
Minha família não gosta!!!! Ficou uma delícia, um Paraíso!

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Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!

Curiosidades:- Ceia

ceia é uma refeição leve feita ao fim da noite, feita antes de se ir dormir e depois do jantar. É um tipo de refeição que entrou em desuso e, hoje, em dia, são relativamente poucas as pessoas que realmente ceiam (ou seja, efetuam a ceia). Como regionalismo, “ceia” poderá também referir-se ao pão que se distribui aos trabalhadores como última refeição do dia, em ambientes agrícolas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ceia

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Carlos Freire – Editor








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COMIDA ÁRABE - Ceia Árabe!
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