como-fazer-bolo-de-coco
BOLOS E TORTAS

Como fazer bolo de coco

Como fazer bolo de coco por Regina Mara M. Cabral

Aprenda como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 11 / 2018.



Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco por Regina Mara Machado Cabral

Bolo de Coco com cobertura de leite condensado e coco (à minha maneira…) Fica macio, molhadinho e bem gostoso, espero que gostem Ok !!! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de maisena
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 4 colheres de sopa de margarina
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente ou então se estiver na geladeira, dar uma leve aquecida)
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei Royal)
♠ 1 colher de chá de essência de baunilha (eu usei, mas é opcional)
♦ 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
♣ 1 caixa de leite condensado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

como-fazer-bolo-de-coco

Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco

Modo de Preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira os ovos, com a margarina e o açúcar, até formar um creme.
2- )  Acrescentar as farinhas, o leite e bater novamente até ficar portanto homogêneo. Desligar e misturar mas delicadamente o fermento, a baunilha e meio pacote de coco ralado.
3- ) Colocar em uma forma retangular média untada e levar então ao forno pré aquecido à (180ºC graus) por 35/40 minutos (+ ou-) fazendo o teste do palito.

Cobertura:-

4- ) Com o bolo ainda quente… fiz portanto uns furinhos com um garfinho de sobremesa, para o bolo absorver o leite condensado e depois espalhei o restante do coco ralado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Regina Mara M. Cabral

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE BOLO DE BAUNILHA

BOLO FORMIGUEIRO DE LIQUIDIFICADOR

BOLO MESCLADO FOFINHO


Curiosidades – Cobertura (Confeitaria)

Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou então queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Como fazer bolo de coco com cobertura de leite condensado e coco!
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading