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LANCHES MASSAS

Como fazer pão caseiro

Como fazer pão caseiro por Lindinalva Fausto!

Não precisa sovar – aprenda como fazer pão caseiro simples, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 01 / 2016.

Como Fazer Pão Caseiro simples por Lindinalva Fausto

Não precisa sovar. Simples, prático e delicioso para o seu café da manhã ou no lanche da tarde. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
♣ 1 ovo
♥ 60 ml de óleo
♠ 190 ml de leite morno
♦ 01 colher(sopa) de açúcar
♣ 01 colher(chá) rasa de sal
♥ 1/2 sachê de fermento biológico seco (5 gramas)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Como Fazer Pão Caseiro simples:-

1- ) Em primeiro lugar:- Quebre o ovo e bata com o fuê (ou fouet em francês), acrescente o óleo e o fermento e mexa. Acrescente os demais ingredientes, mas aos poucos e continue mexendo com um fuê ou colher de pau.
2- ) Deixe então a massa descansar até dobrar de tamanho. Cubra com um pano limpo ou deixe dentro do forno (mas desligado)
3- ) Unte uma forma tipo bolo inglês, mas com margarina, e polvilhe a farinha.
4- ) Leve então para assar em forno pré-aquecido, temperatura média (160/180º C), por mais ou menos 30 minutos. Mas observe o tempo, pois pode variar para menos. (Depende de cada forno). Ficou macio e saboroso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Lindinalva Fausto!

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Curiosidades – Fouet, fuê ou batedor de claras ?!

Por:- Alexandre Litwinski

Até hoje se mostrarmos a foto acima para alguns cozinheiros e perguntarmos qual é o batedor de claras, a resposta será quase sempre o utensílio número (1). Se for alguém “das antigas”, a chance de resposta sobe para 100% (1).

Jovens cozinheiros, principalmente os que o fazem por prazer, tem portanto mais chance de responder que ambos servem para bater claras em neve. Os mais experientes certamente dirão que apesar de ambos servirem para o serviço, definitivamente preferem o número (2).

Muito usado na França, o fuê (ou então fouet em francês) nunca fez muito sucesso por aqui.

Indispensável quando queremos emulsificar algo e super prático quando não queremos que um molho agarre; chego a usá-lo portanto até para mexer uma canja.

Por isso, sem querer iniciar um movimento contra o nosso bom e velho batedor de claras (1). Portanto convido a todos a comprarem um fuê na próxima oportunidade e a experimentarem na prática toda a sua versatilidade.
Veja artigo completo em:- http://www.casalcozinha.com.br/fouet-fue-ou-batedor-de-claras/

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Carlos Freire – Editor

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Como Fazer Pão Caseiro simples
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