croque-monsieur
LANCHES

CROQUE MONSIEUR

CROQUE MONSIEUR – Sanduíche Francês é preparado com Presunto e Queijo Gruyère!




Curiosidades:- CROQUE MONSIEUR

Croque-monsieur cozinhado numa frigideira.

Um croque-monsieur (em francês: croque, “estala nos dentes” e em francês: monsieur, “senhor”) é um sanduíche quente feito com pão, fiambre e queijo, grelhado numa frigideira, num forno ou num aparelho feito para isso.

Origem

Apareceu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiense, mas a origem da palavra fica todavia desconhecida. O Marcel Proust a usa em À l’ombre des jeunes filles en fleurs, publicado em 1919.

Variações

Croque-monsieur no forno 
  • O pão, às vezes gratinado, pode ser molhado em ovos antes de ser grelhado.
  • Variações mais sofisticadas são servidas com um molho Mornay ou béchamel.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croque-monsieur

CROQUE MONSIEUR

Rendimento: 6 sanduíches

Ingredientes:-

Molho Mornay:-

⇒ 2 xícaras de queijo gruyère ralado

⇒ ¾ xícara de parmesão ralado

⇒2 xícaras de leite integral

⇒ 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

⇒ 3 colheres de sopa de farinha de trigo

⇒ 2 gemas de ovo

⇒ Sal a gosto

⇒ Noz-moscada a gosto

Croque Monsieur (sanduíche)

⇒ 3 colheres de sopa de manteiga

⇒ 12 fatias de pão da sua preferência

⇒ 12 fatias de queijo gruyère

⇒ 12 fatias de presunto

Mostarda de Dijon (opcional)

⇒ 1 xícara de queijo gruyère ralado

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

croque-monsieur
CROQUE MONSIEUR

Modo de Preparo do CROQUE MONSIEUR:-

Molho Mornay:-

⇒ Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, mas sem dourar, por cerca de um minuto. Adicione o leite, continuando a mexer até que o molho engrosse. Deixe ferver por dois minutos.

⇒ Desligue o  fogo e acrescente as gemas e os queijos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cubra com papel filme em contato com o molho para impedir que uma nata se forme na superfície e reserve.

Croque Monsieur:-

⇒ Coloque a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de pão. Monte o sanduíche colocando um pouco de molho mornay no pão, uma fatia de queijo gruyère, duas fatias de presunto, outra fatia de gruyère por cima, mais um pouco de molho mornay e feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Coloque os sanduíches em uma assadeira. Cubra-os com molho mornay e depois com queijo gruyere ralado. Leve ao forno para gratinar até que estejam dourados. Sirva imediatamente. Fonte:- http://vejasp.abril.com.br/materia/receita-croque-monsieur

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Carlos Freire – Editor
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CROQUE MONSIEUR
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