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AVES PRATOS PRINCIPAIS

Filé de frango

Filé de frango por chef Elias Sakkis

Deliciosos filés de frango com molho de azeite e fatias de bacon


Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de junho de 2021.

 

Filé de frango por chef Elias Sakkis

Filés de frango com molho de azeite de oliva e limão enrolado em fatias de bacon, vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 4 filés de frango grandes com pele
♣ 12 tiras largas de bacon
♥ 2 colheres de sopa de folhas frescas (ou de tomilho)
♠ 100 ml de azeite de oliva
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o molho de oliva e limão:-
♥ 150 ml de azeite de oliva
Suco de 1 limão
♦ 1 colher de sopa de mostarda picante Dijon
♣ 3 colheres de sopa de folhas de endro picado a gosto

Ingredientes para cenouras:-
♥ 6 cenouras grandes
♠ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ 1 colher de sopa de cominho em pó
♣ 150 ml de suco de laranja
♥ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo do Filé de frango:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- ) Lavar bem os filés de frango, seque-os, coloque-os numa tigela e regar então com o azeite de oliva. Temperar com sal e pimenta do reino e polvilhar o tomilho.
3- ) Em seguida, embrulhar cada filé com 3 tiras de bacon e segurar com palitos
4- ) Enquanto os filés estão assando, preparar as cenouras.

Preparo das cenouras:-
5- ) Descascar as cenouras, e cortar em rodelas finas e coloque-as numa frigideira grande em lume (fogo) médio com o azeite de oliva, para refogar bem; polvilhando com o cominho em pó e salgar mas delicadamente juntar o suco de laranja.
6- ) Aumentar o lume do fogão e cozinhar no entanto, até que todo o suco seja absorvido.
7- ) Manter portanto as cenouras aquecidas até a hora de servir.

Modo de fazer o molho de limão:-
8- ) Adicionar no multiprocessador, o azeite de oliva e o sumo de limão, a mostarda e o endro picado e bater até formar uma mistura homogênea.
9- ) Quando os filés estiverem assados, tirar do forno, e retire então os palitos com uma pinça e com uma faca bem afiada corte-os em rodelas.
10-) Servir em uma travessa, regando com o mix picante de limão e acompanhamento das cenouras. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.

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Bom sucesso e apetite a todos 😋😋. Chef Elias Sakkis!

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Curiosidades – Filé

Um filé (português brasileiro) ou filete (português europeu) é um corte macio e desossado de carne ou de peixe. No caso de bois e porcos, é retirado da região traseira dos animais, e corresponde aos músculos psoas. No caso de peixes, é retirado de um dos dois lados da espinha dorsal.

Filé de Saint-Pierre.

Etimologia

“Filé” é oriundo do termo francês filet, que significa “rede”, numa provável alusão ao formato achatado da carne.

Gíria:- Representa uma coisa ou pessoa bonita, de bela aparência.

Carne:- No caso de carne bovina, filé quase sempre se refere ao filé mignon.

Frango:- Filés de frango são retirados do peito do animal.

Peixe:- No caso dos peixes, os filés são obtidos geralmente fatiando-se paralelamente à espinha dorsal, e não perpendicularmente a ela como é feito no caso das postas. Isto faz com que menos carne seja obtida de cada peixe, porém a falta de ossos faz com que os filés sejam mais seguros para o consumo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fil%C3%A9

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Carlos Freire – Editor

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Filé de frango com molho de azeite de oliva e limão enrolado em fatias de bacon
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