Churrasco Grego
CARNES COMO FAZER:- ???

GREGO

 

Churrasquinho Grego

Bastante popular pelas ruas de São Paulo!!!
 
O churrasco grego, que é bastante popular e apreciado pelas ruas centrais de São Paulo, geralmente feito com carnes temperadas sobrepostas, assadas em forno com espeto vertical e servido em forma de sanduíche.
O “churrasqueiro” corta pedaços da carne da beirada e os coloca em pão francês, acompanhada de vinagrete.
Nas versões grega (a original), turca ou árabe, é feito com carne de diversos animais, como porco, frango e carneiro e o sanduíche normalmente é feito com pão sírio e os complementos variam, incluindo até iogurte.

Ingredientes:-

Carnes:- (sugestão)
⇒ 500 g de patinho
⇒ 500 g de contra filet ou capa de filet
⇒ 500 g de alcatra
⇒ 500 g de coxão mole

Churrasco Grego
CHURRASQUINHO GREGO

Tempero:-
⇒ 1 Cebola media
⇒ 1 Cenoura
⇒ 1 Pimentão verde médio
⇒ Alecrim
⇒ Salsinha
Orégano
⇒ Noz moscada
⇒ Canela em pó
Sálvia
⇒ Cominho
⇒ 1 Envelope de tempero de carne em pó (tipo sazon)
⇒ Pimenta do reino (moída na hora de preferência)
⇒ Sal

Apetrechos:
⇒ Papel alumínio
⇒ Grelha dupla

Modo de Preparo:-

do CHURRASQUINHO GREGO

Prepare o tempero:-
⇒ Misture todos os ingredientes do tempero e reserve.
(cebola, o pimentão e a cenoura devem ser ralados em ralo grosso).

 Tempere as carnes com sal e pimenta
⇒ Disponha alguns filets para começar a empilhar as carnes;
⇒ Ponha uma quantidade (não muito) dos legumes temperados, espalhando os bem;
⇒ Continue montando uma pilha, intercalando as carnes com o tempero;

Finalize com uma ultima camada de carnes;
⇒ Ponha a carne montada na grelha;
⇒ Feche a grelha e leve a churrasqueira para assar;
⇒ Procure dar uma leve tostada dos dois lados (uns 20 minutos de cada lado);
⇒ Depois embrulhe a grelha toda em papel alumínio, e leve a parte mais alta da churrasqueira por aproximadamente 2:00hs;
⇒ Desembrulhe e grelhe mais uma vez na hora de servir.

Dicas:-

⇒ Pode ser feita também no forno.
⇒ Depois de montar a pilha de carne, amarre a com barbante de algodão, dando varias voltas, deixando a bem compactada;
⇒ Depois em uma grelha, chapa ou mesmo uma frigideira grande, grelhe até ficar bem dourado todos os lados da carne;
⇒ Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1:30hs.
⇒ Na hora de servir desembrulhe e deixe mais alguns minutos no forno.

⇒ Para servir, colocar o assado em uma tábua e com uma faca bem afiada, corte farias finas;
⇒ Monte o sanduíche com pão francês ou pão sírio (em forma de wrapp), vinagrete, com molhos condimentados, batata frita…. com o que quiser…….
Com o diriam os gregos:-
Τώρα είναι απλώς τρώνε και κραυγή  – Tradução:- Agora eles estão apenas comer e chorar. Fonte:-http://jafizz.blogspot.com.br/2010/05/churrasquinho-grego.html

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
GREGO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading