LINGUIÇA

LINGUIÇA CASEIRA:- APRENDA A FAZER ESSA RECEITA INDISPENSÁVEL EM CHURRASCOS…

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LINGUIÇA CASEIRA

Aprenda a fazer essa receita indispensável em churrascos

INGREDIENTES:-

⇒ 3,5 kg de coxão mole limpo
⇒ 700 g de toucinho de porco sem a pele
⇒ 2 copos com água gelada
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 3 colheres (sopa) de sal
⇒ 6 pimentas bodinhas sem sementes
⇒ 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
⇒ 1 colher (café) de glutamato de monossódio “ajinomoto”
⇒ 1 colher (sopa) de mistura de temperos “a base de urucum, coentro, pimenta-do-reino, alho, cebola
⇒ 1 maço de salsa picada
⇒ Tripa desidratada ou fresca

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⇐ Pimenta do bode ou  Bodinha                               Pimenta ⇒ dedo de moça

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LINGUIÇA CASEIRA – Foto Ilustrativa da Net

MODO DE PREPARO:-

⇒ Corte a carne e toucinho em cubos de mais ou menos 2 cm e passe as 2 carnes juntas pelo moedor de carne (use a peça de dentes mais larga que tiver)
⇒ Adicione 2 copos com água gelada e tempere com a seguinte pasta: 4 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal, 6 pimentas bodinhas sem sementes, 1 pimenta dedo de moça sem sementes, 1 colher (café) de glutamato de monossódio “ajinomoto”, 1 colher (sopa) de mistura de temperos “a base de urucum, coentro, pimenta do reino, alho, cebola”, misture tudo muito bem para dar uma boa liga e por último mas fundamental, adicione 1 maço de salsa picada

LINGUIÇA CASEIRA

⇒ Deixe esta carne descansar por 4 horas na geladeira, tampada com filme plástico para evitar que o cheiro de temperos se espalhe por toda sua geladeira
⇒ Prepare a tripa (que deve ser comprada desidratada ou salgada na espessura que você desejar)
⇒ Lave em água corrente por dentro e por fora deixe de molho por 30 minutos e enxágue muito bem com água e vinagre
⇒ Para encher a linguiça, use qualquer recipiente que dê para você colocar a tripa e empurrar a carne. Ex:- funil largo, garrafinha de yakult, ou um  próprio para rechear

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LINGUIÇA CASEIRA – Foto:- receitasdefamilia.xpg.uol

⇒ De um nó simples na ponta da tripa, faça um furo com um palito de dentes para sair o ar, coloque a carne no recipiente e vá empurrando devagar até acabar a carne toda
⇒ Se estourar, não se preocupe, corte a tripa com sobra, ajeite a carne, retire o ar e amarre a ponta que ficou
⇒ Comece novamente com um nó na outra parte da tripa que cortou, fure e encha novamente
⇒ Mas em geral essas tripas são bem resistentes!
⇒ A linguiça pode ser feita inteira e enrolada no final como um caracol ou ser amarrada em gomos
⇒ Ótima para assar em um churrasco ou mesmo fritar na frigideira

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LINGUIÇA CASEIRA – Foto:- tudogostoso

Dicas:-

⇒ Para quem gosta de carne de porco é só substituir o coxão mole por pernil suíno (linguiça pura), ou até mesmo misturar as duas carnes e fazer uma deliciosa linguiça mista!

⇒ Vale a pena fazer em casa porque não usa nenhum tipo de conservante químico e nem os outros ingredientes como sal de cura e ou emulsificante.

Enviada por Claudia Cristina Soares  Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/136692-linguica-caseira.html

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Carlos Freire – Editor

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