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Mês das Mães

Mês das Mães por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata para o Mês das Mães, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 05 / 2018.



Mês das Mães – Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata

por Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

Receitas deliciosas em homenagem ao mês das mamães, direto do canal Poesia na Cozinha. Vamos então às receitas…

Ingredientes:-

Pudim:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 e ½ da medida da lata de leite integral
♥ 4 ovos médios ou então 3 ovos grandes

Caramelo:-
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ ½ xícara (chá) de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Mês das Mães – Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata

Modo de preparo:-

Pudim:-
1-) Em primeiro lugar:- Liquidificar portanto todos os ingredientes por 2 minutos.
2-) Levar então a mistura para uma forma com caramelo e assar em banho-maria por 50 minutos em uma forma de pudim de 25 cm aproximadamente.
3-) Caso a forma de pudim seja menor, reduza pois o tempo proporcionalmente, 40 minutos, 30 minutos, para não cozinhar demais.

OBS:- Quando fazemos no liquidificador, a tendência portanto da mistura é ficar aerada; então o pudim ficará com bolhinhas de ar. Se você misturar delicadamente os ingredientes à mão, o pudim ficará portanto mais uniforme, sem as bolhinhas.

Modo do preparo do Caramelo:-
1-) Coloque o açúcar em uma panela e deixe então derreter.
2-) Acrescente aos poucos a água, pois vai borbulhar bastante.
3-) Só mexer para dissolver e deixar então em ponto de fio.

OBS:-
a- ) Outra maneira de fazer o caramelo é misturar o açúcar com a água inicialmente na panela, com o dedo mesmo para não respingar açúcar nas paredes da panela. Deixe então cozinhar, sem mexer, pincelando a água fria nas paredes da panela, pois enquanto cozinha ele respinga e pode queimar.
b- ) Deixe o caramelo se formar sem mexer.

Mês das Mães – Bolachinhas de Nata

Ingredientes:-

♦ 1 xícara (chá) de nata
♣ 1 ovo
♥ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 xícara (chá) de açúcar
♣ 500 g de amido de milho

Modo de preparo:-

1-) Em um recipiente misture a nata com o ovo até ficar homogêneo.
2-) Acrescente além disso, uma pitada de sal e o açúcar.
3-) Misture bem os ingredientes e acrescente então o fermento em pó.
4-) Por fim, vá acrescentando, mas aos poucos, o amido de milho até ficar uma massa que você consiga modelar com as mãos.

OBS:- Você pode modelar enrolando em “cobrinhas” e cortando então com a medida de “dois dedinhos”, finalizando com a marca do garfo por cima para dar um charme às suas bolachinhas.
Você pode além disso, também formar bolinhas na palma da mão e finalizar com a marca do garfo por cima.

5-) Leve ao forno pré-aquecido à 180º C graus por 25 a 30 minutos, ou até dourar então a parte superior. Ficaram uma delícia, portanto um Paraíso!

Assista então o Vídeo:-

Bom proveito. Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

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Carlos Freire – Editor

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Mês das Mães - Receita de Pudim e Bolachinhas de Nata
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