POLENTA COM FRANGO

POLENTA COM FRANGO Cozido e Abobrinha – BY:- Lindinalva Fausto! Anote os ingredientes desta deliciosa Receita…

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POLENTA COM FRANGO Cozido e Abobrinha. BY:- Lindinalva Fausto!




Curiosidades – Polenta

Polenta é um alimento típico da culinária italiana, mas que tem amplo uso e aceitação em diversos países, como Argentina, Brasil e Uruguai. Sua base é a farinha de milho.              História

Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia no Brasil uma forma de polenta de milho denominada angu, que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Existe, na Ilha da Madeira, um prato típico muito parecido, as papas de milho, que é consumido logo depois de cozido, a acompanhar peixe, ou então frito, a acompanhar a espetada madeirense de carne de vaca.

A polenta tem origem na região norte da Itália.

Pode ser servida mole, dura, grelhada ou frita. Pode ser recheada com uma miríade de molhos ou outros ingredientes, acrescentados enquanto ela ainda está mole. Veja artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polenta

POLENTA COM FRANGO Cozido e Abobrinha:-

Frango Cozido:- Fiz com Tomate sem pele, Suco de Laranja e outros temperos. Couve-Flor refogada com alho, azeite e sal. 

Ingredientes:-

Para a Polenta:-

⇒ 01 xícara de fubá
⇒ 02 1/2 xícaras de água
⇒ Sal à gosto
⇒ 01 colher de abobrinha ralada
⇒ Alho e cebola ralados
⇒ 01 colher de azeite.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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FRANGO COM POLENTA:- Cozido e com Abobrinha.

Modo de Preparo da POLENTA COM FRANGO Cozido e com Abobrinha:-

⇒ Refogue os temperos, dissolva o fubá em um pouco de água,

⇒ Acrescente tudo na panela e misture até soltar as bordas.

⇒ Fogo sempre baixo.

⇒ Rende até 4 porções, depende da fome rs.😁

Dicas:-

⇒ Em uma travessa grande e bonita, coloque a polenta em um lado e do outro a sua carne cozida seja aves (frango – como no caso desta receita), bovina ou suína.

⇒ Salpique cheiro verde (salsinha e ou cebolinha),  por cima ao servir

⇒ Você também pode salpicar ou deixar à parte, em uma cumbuca, queijo parmesão ralado , fica muito bom. Deixando à parte os seus convidados decidem se colocam ou não.

⇒ Faça o mesmo com os molhos (pimenta, etc), e temperos.

caixa-para-temperos

 

⇒ Compre uma caixa (plástica ou de madeira), ou crie conforme a sua imaginação (igual esta da foto). É bem legal deixar os seus convidados a vontade para se servirem do que eles mais gostam.

⇒ Afinal cozinhar é bom, mas…agradar aos amigos e parentes é melhor ainda. Receber os elogios e sorrisos de satisfação, isso não tem preço!                                                                                                               Carlos Freire.




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Carlos Freire – Editor




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POLENTA COM FRANGO Cozido e Abobrinha.
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