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BOLOS E TORTAS LANCHES

Receita de Empadão de Frango

Receita de Empadão de Frango por Lu Gonçalves

Deliciosa Receita de Empadão de frango para lanches. Confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de abril de 2020.

 

Receita de Empadão de Frango por Lu Gonçalves

Hoje fui de Empadão de Frango 😍😋

Vamos então à receita do Empadão de frango…

Recheio

INGREDIENTES:-
♦ 2 peitos de frango sem osso (cortado em cubos grandes)
♥ 1 requeijão (copo)
♣ 250 g de azeitonas
♠ 1 sachê de milho
♦ 2 tomates picadinhos
♥ 1 pote de palmito
♣ 1 cebola picadinha
♠ 3 colheres de molho de tomate
♦ Cheiro verde
♥ Três fatias de muçarela rasgadinha.
♣ 2 dentes de alho
♠ Sal, salsinha desidratada, orégano e pimenta do reino

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em uma panela de pressão:- Refogue a metade da cebola picadinha e o alho bem amassados e deixe dourar bem.
2- ) Em seguida, junte o peito de frango refogue bem por uns 10 minutos ou então até dourar bem para que tire aquele cheiro de frango cru. Mas se grudar no fundo, pingue água e continue a refogar até dourar bem e ficar bem sequinho, nesse ponto acrescente sal pimenta do reino e metade do cheiro verde.
3- ) Coloque água até quase cobrir o frango. Tampe então a panela e cozinhe em media por 25 minutos.
4- ) Retire a pressão. Destampe a panela e retire o caldo caso ainda tenha. (Coe e congele esse caldo você poderá usar em sopas risotos ou então outros pratos depois)
5- ) Tampe a panela novamente e chacoalhe bem a panela para desfiar o frango .


6- ) Junte os demais ingredientes, reservando a metade do requeijão , deixe apurar o sabor mais uns três minutos então desligue o fogo. Reserve o recheio para que esfrie. ( Eu coloco na geladeira em baixo)

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Receita de Empadão de Frango por Lu Gonçalves

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♥ 4 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga (em média, depende da farinha , pode ir um pouco mais ou então menos) a minha foi um pouco mais.
♣ Sal a gosto. (usei 1 colher de chá)
♠ 2 ovos (um para a massa e um para usar a gema para pincelar.)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque tudo em uma tigela, amasse com as mãos até que fique tudo úmido, mas não mole. Faça uma bola com a massa enrole em plástico filme ou então coloque em um saquinho e leve a geladeira por meia hora.
2- ) Em seguida, parta a massa em duas partes, uma parte um pouco mais que a outra. Use no entanto a parte maior para o fundo e lateral.
3- ) Em uma forma de fundo removível untada apenas com óleo.
4- ) Vá abrindo a massa no fundo até forrar então toda a forma.

5- ) Passe para as laterais, vá colocando disquinhos de massa e colando na forma com a ponta dos dedos. Eu abri a massa sobre um plástico e passei para a forma, mas tem que ser com bastante delicadeza, porque a massa quebra fácil; ou então use a dica de ir colocando com as mãos mesmo. Mas não precisa ficar muito grossa.
6- ) Fure a massa com um garfo e coloque o recheio que já deve estar frio, para que não sole a massa. Espalhe então por cima o restante do requeijão e depois os pedacinhos de muçarela.
7- ) Abra um disco de massa em cima de um plástico e jogue por cima formando a tampa.
8- ) Pincele por cima a gema misturada com um pinguinho de água e leve ao forno pré aquecido por em média 40 minutos ou então até ficar bem dourado por cima.
9- ) O tempo vai despender do seu forno.
Eu desenformei ainda quente e deu super certo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

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Bom proveito. Por Lu Gonçalves!

 

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Empadão de Frango.
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