RECEITA DE PÃO DE MILHO

RECEITA DE PÃO DE MILHO CASEIRO:- Delicioso e Nutritivo Pão Caseiro. Ideal para Café ou Lanche. Anote os Ingredientes…

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RECEITA DE PÃO DE MILHO CASEIRO – Uma Delicia !!!




Ingredientes:-

Para o Pão:-

⇒ 150 ml se suco de milho
⇒ 400 g de farinha de trigo
⇒ 150 g de Fuba de moinho
⇒ 80 g de açúcar refinado
⇒ 15 g de Sal
⇒ 80 g de Margarina
⇒ 2 ovos
⇒ 15 g de fermento fresco

Para a Esponja:-

⇒ 100 ml de água
⇒ 100 g de farinha de trigo
⇒ 15 g de fermento fresco

Utilize s Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE PÃO DE MILHO CASEIRO!
Modo de Preparo da RECEITA DE PÃO DE MILHO CASEIRO:-
Da Esponja:-

⇒ Misture a farinha, água e o fermento, e deixe descansar por 30 minutos

 

Da Massa:-

⇒ Misture os secos e depois os úmidos

⇒ Misture e agregue também a esponja, sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 h

⇒ Passado esse tempo é só Bolear e fazer os pães no tamanho desejado e deixe descansar por mais 1 h

⇒ Faça os cortes com uma faca ou lâmina bem afiada e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar e bom apetite.

Fonte:- Massas Frescas e cozinha – BY:- chef Edgar Cardoso

OBS:- Caso não consiga o suco de milho pronto, debulhe espigas de milho e bata no liquidificador com um pouco de água. Você pode coar ou não, vai do gosto. Ou então apelar para milho enlatado, fazendo a mesma coisa, até atingir a quantidade pedida na receita. ( 150 ml ).

 Curiosidades:- Como fazer Pão

Pão em Timor-Leste 

O pão é muito simples de fazer. Podem utilizar-se as seguintes proporções básicas: 40% de peso em água; 58% de peso em farinha (este pode-se desdobrar em 75% de farinha de trigo+25% de farinha integral à escolha); 1% de peso em fermento de padeiro; e 1% de peso em sal. Amassa-se tudo e deixa-se levedar durante 2 a 3 horas num local ameno, coberta com um pano, e vai ao forno

A temperatura de referência para cozer pão é de 240 °C. No entanto, a temperatura deverá ser ajustada em função do tamanho dos pães a cozer. Pães grandes com temperaturas altas irão formar uma côdea espessa antes de cozer o interior. Uma temperatura mais baixa (200 °C) permite cozer mais uniformemente. Pães pequenos com temperaturas altas perdem toda a água e o pão fica seco como as “carcaças”.

Tipos de pão

Pão Integral

O pão integral é pão composto com farinhas integrais, ou seja, com farinhas completas às quais não foram retirados quaisquer constituintes. Durante o processo de moagem e em função do tipo de peneiração e do grau de moagem (farinha mais ou menos fina) obtêm-se farinhas mais ou menos completas. As farinhas obtidas por processos de moagem menos agressivos e sem qualquer tipo de peneiração são as verdadeiras farinhas integrais.

Existem no mercado falsos produtos integrais, constituídos com farinha refinada à qual é acrescentado farelo. Entretanto, este tipo de farinha não é integral porque lhes faltam um conjunto de constituintes que se perderam. Por exemplo, uma mistura de farinha de trigo refinada com farelo, não contém gérmen de trigo, que é o elemento mais rico do grão de trigo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE PÃO DE MILHO CASEIRO
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2 pensamentos em “RECEITA DE PÃO DE MILHO”

    1. Pegue espigas de milho (QB até dar a medida), passe em um ralador grosso, ou debulhe os grãos e bata no liquidificador. Adicione um pouco de aguá, só para não ficar seco, Peneire (Coe) e pronto. Ok !!!

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