RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE

RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE:- 2 Receitas deliciosas. Uma Amendoim e Chocolate, a outra Tipo Pé de Moleque. Vamos às Receitas…

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RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE – 2 Receitas Deliciosas:- Com Brigadeiro e Tipo Pé de Moleque!




Receita de Pé de Moleque e Brigadeiro – 1

Duas delicias juntas –  Amendoim e Chocolate

Ingredientes:-

⇒ 1/2 kg de amendoim
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres de chocolate em pó
⇒ 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

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Receita de Pé de Moleque e Brigadeiro!
Modo de Preparo da Receita de Pé de Moleque e Brigadeiro:-

⇒ Coloque em uma panela o amendoim com o açúcar, deixando queimar o açúcar por igual até derreter totalmente.
⇒ Acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexa até aparecer o fundo da panela.

⇒ Depois de desligar o fogo mexa mais um pouco.
⇒ Despeje em uma pedra mármore untada com margarina.
⇒ Corte ainda morno.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/pe-de-moleque-de-brigadeiro-4d50edbb52e0b252bc0092c0.html

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RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE – 2 – Tipo Pé De Moleque Rápido

Rápido, Fácil e uma delicia pra Garotada, e lógico pra nós Adultos Tambémmm…

Ingredientes:-

  • 400 g de biscoito de Maizena tradicional.

  • 500 g de amendoim torrado e triturado no liquidificador.

  • 2 cx de leite condensado.

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RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE – TIPO
Modo de Preparo da RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE:-
  1. Triturar a bolacha no liquidificador,
  2. Misturar a bolacha com o amendoim já triturado junto com o leite condensado ate formar uma massa úmida
  3. Depois deixa a massa descansar em cima de uma mesa e espalhada, pra depois ela esteja durinha com capacidade de cortar em quadradinhos.
  4. Pronto esta feito o seu pé de moleque rápido. Por glauciafelix.2013 Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/tipo-pe-de-moleque-rapido-519a317e4d38851ef500003f.html

Curiosidades:- Pé de moleque

Pé de moleque industrializado.

O pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira. A fabricação tradicional do doce se dá através da mistura de amendoins torrados e moídos que são posteriormente misturados a uma rapadura previamente derretida, com o cuidado de quebrar a garapa, que tem a dureza do açúcar cristalizado, dai o nome antigo de “quebra queixo” ou “quebra dentes”, quando era fabricado artesanalmente, por vendedores ambulantes. A mistura é lentamente batida em fogo brando até atingir o ponto prévio à quebra da chamada cristalização e rapidamente a mistura deve ser distribuída sobre uma superfície lisa e fria de pedra. A utilização de um tacho de cobre é desejável. Alguns grãos inteiros podem ser acrescentados à mistura.

Finalmente, deve ser diferenciado de outros doces similares mas que não usam os mesmos ingredientes ou métodos tradicionais como a paçoca doce (que não é cozida), o gibi, o doce de leite com amendoim, o pé de moleque branco (que utiliza bicarbonato de sódio), etc.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_moleque

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE PÉ DE MOLEQUE - 2 Receitas Deliciosas:- Com Brigadeiro e Tipo Pé de Moleque!
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