receita-de-prestigio-gelado
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Receita de prestígio gelado

Receita de prestígio gelado por Fer Rafa Souza!

Deliciosa opção de sobremesa – Receita de prestígio gelado (pudim)

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 31 de dezembro de 2017.

 

Receita de prestígio gelado (pudim) por Fer Rafa Souza!

Pudim Prestígio…hummmmmm. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

CREME BRANCO:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 1 xícara (chá) de leite
♠ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♦ 100 g de coco ralado.

CREME DE CHOCOLATE:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 1 xícara (chá) de leite
♦ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♣ 1 colher (sopa) de chocolate em pó
♥ 150 g de chocolate ao leite picado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-prestigio-gelado

Receita de prestígio gelado (pudim)

Modo de preparo:-

CREME BRANCO:-
1- )  No liquidificador:- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e misture o coco ralado.
2- ) Em seguida, coloque em uma panela, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

CREME DE CHOCOLATE:-
1- ) No liquidificador:- Bata o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e o chocolate em pó. C
2- ) Em seguida, coloque em uma panela, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o chocolate até derreter totalmente.

Montagem:-

1- ) Em uma forma grande para pudim, untada com a margarina, coloque o creme branco e leve para gelar (até que fique então firme).
2- ) Estando gelado (firme), coloque então por cima o creme de chocolate e leve novamente à geladeira até firmar. Desenforme.
DICA:- Decore com coco ralado ou então calda de chocolate. Fica lindo e delicioso, portanto um paraíso!

Bom proveito. Por Fer Rafa Souza!

VEJA TAMBÉM:-

MANJAR  DE COCO E CHOCOLATE

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

Curiosidades – Pudim

Pudim flanpudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.

Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado no entanto, durante a Quaresma. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de prestígio gelado (pudim).
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading