RECEITA EMPADÃO DE FRANGO

RECEITA EMPADÃO DE FRANGO – BY:- Sueli Saes! Delicioso para o Lanche da Noite. Anote os Ingredientes…

receita-de-empadao-de-frango-a

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO




RECEITA EMPADÃO DE FRANGO – BY:- Sueli Saes!
Empadão de Frango para o lanche da noite.
RECEITA EMPADÃO DE FRANGO – Massa:-
Ingredientes da Massa:-

⇒ 325 g farinha de trigo
⇒ 75 g amido de milho
⇒ 1 colher ( chá ) sal
⇒ 1 colher ( sobremesa ) fermento em pó
⇒ 200 g margarina gelada s/sal e cortada em cubinhos
⇒ 100 ml creme de leite
⇒ 1 ovo
Misture bem o creme de leite com o ovo.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Preparo da Massa:-

⇒ No processador:- Coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento e a margarina gelada e cortada em cubinhos.
⇒ Bata rapidamente, só para virar uma farofa, abra uma cavidade e coloque a mistura do ovo com o creme de leite, bata até virar uma bola.
⇒ Coloque na bancada e sove rapidamente.
⇒ Leve para gelar por uns 30 minutos ou 1 hora.
⇒ Abra a massa entre 2 plásticos, salpicando farinha,deixe a massa com + – 3 mm.
⇒ Forre uma forma (25 cm) de fundo falso, vire a borda para dentro (não corte, deixe a borda + grossinha ).
⇒ Fure o fundo com um garfo e pincele com clara de ovo e polvilhe com farinha de rosca e leve ao freezer só para secar+ – 15 minutos.
⇒ Coloque colheradas de cream cheese e acrescente o recheio de frango.
OBS:- 150 g cream cheese ou catupiry

⇒ Cubra com o restante da massa que vc separou e pincele com gema e azeite.
⇒ Com as sobras da massa faça tiras e pincele ou recorte com cortadores e pincele a decoração.
⇒ Forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos. O meu ficou no forno por 60 minutos.
OBS:- Com essa massa pode-se fazer em padrinhos, pastel de forno e petit-four (para fazer petit-four deve-se temperar a massa com sal grosso (pouco) e orégano.

receita-de-empadao-de-frango
RECEITA EMPADÃO DE FRANGO
RECEITA EMPADÃO DE FRANGO – Recheio:-
Ingredientes do Recheio:-

O Recheio pode ser:- Frango, Palmito, Camarão, Bacalhau.

⇒ 30 ml azeite
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 150 g cebola picada ( 1 cebola grande )
⇒ 2 tomates sem pele e sem sementes
⇒ 1 caldo de galinha em pó
⇒ 1 vidro de palmito
⇒ 1 lata de ervilhas
⇒ 1/2 xícara (chá ) azeitonas verdes em rodelas
⇒ 3 colheres (sopa ) cheiro verde
⇒ 1 lata milho verde
⇒ 2/3 xícara (chá ) farinha de trigo
⇒ 1 xícara (chá ) água
⇒ Eu usei 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
⇒ Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:-

⇒ No azeite:- Frite os alhos e a cebola.  Junte os tomates e refogue.
Coloque o frango e refogue.
⇒ Junte o palmito, o caldo de frango em pó, as azeitonas, o sal, o orégano, a pimenta, a água e deixe ferver.
⇒ Diminua o fogo e vá juntando a farinha de trigo sempre mexendo.
⇒ Se quiser dilua a farinha em um pouco de leite e coloque no recheio para engrossar.  Deixe esfriar para usar.
⇒ Coloque as ervilhas e o cheiro verde. Fica linda e deliciosa, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Sueli Saes!

Curiosidades – Empadão

Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de  trigo.   Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA EMPADÃO DE FRANGO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado