receita-feijoada
PRATOS PRINCIPAIS

Receita Feijoada

Receita Feijoada por Eliana Pires Lebre

Deliciosa receita feijoada com carne fresca

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 de agosto de 2018.

 

Receita Feijoada com carne fresca por Eliana Pires Lebre!

Ingredientes:-

♦ 1 kg de feijão preto
♣ 200 g de feijão preto bem cozido na panela de pressão
♥ 800 g de lombo de porco
♠ 800 g de peixinho ou acém bem limpo e magro
♦ 1 kg de costelinha de porco magrinha
♣ 2 paios
♥ 2 linguiças calabresas
♠ 1 pé de porco salgado e bem lavado
♦ 1 rabo de porco salgado e bem lavado
♣ 1 orelha de porco salgada e bem lavada
♥ 2 doses de cachaça
♠ 2 laranjas com casca
♦ 1 cabeça de alho picada
♣ 1 cebola picada
♥ 150 g de bacon picado
♠ 3 folhas de louro

OBS:- Todas as carnes devem estar portanto em um pedaço só….

receita-feijoada

Modo de preparo da Receita Feijoada com carne fresca:-

1- ) Em primeiro lugar – Coloque o feijão de molho por pelo menos 1 hora (use água quente para inchar o feijão).
2- ) Depois do tempo de molho, coloque então todas as carnes inteiras ( MENOS O BACON) para cozinhar com o feijão. Tenha sempre água quente no fogão caso, precise completar.
3- ) Acrescente também uma laranja inteira e uma dose de cachaça. Vá controlando as carnes para que não cozinhem demais, e sempre que já estiverem no ponto, retire e reserve.
4- ) A sequencia então, será mais ou menos esta:- 1 linguiça e paio, costelinha, lombo, peixinho. Quando as carnes estiverem frias, corte-as no tamanho desejado.
5- ) Retire a laranja do caldo quando perceber que está bem cozida e coloque a outra (se tiver curiosidade, parta a laranja, e verá então que a gordura está dentro dela).

6- ) Quando perceber que o feijão esta quase cozido, leve uma frigideira ao fogo e doure muito bem o bacon.
7- ) Acrescente quase todo o alho picado (deixe um pouco para o molho), a cebola e as folhas de louro. Junte ao feijão da panela com todas as carnes picadas, a outra dose de cachaça e os 200 g de feijão cozido na pressão e batido no liquidificador.
8- ) Deixe ferver até que, quando você colocar uma colher no caldo, ela vai sair suja. Porque o caldo vai estar grosso e grudar na colher. Prove o sal, e se necessário, então corrija.

Receita Feijoada com carne fresca

10-) A sua feijoada vai demorar umas 4 horas com o tempo de molho do feijão, mas eu garanto que você vai comer a feijoada mais leve e magra de sua vida. As carnes salgadas de porco eu não costumo servir. Só coloco para agregar então sabor, depois desprezo.

11-) Sirva com arroz branco, farinha temperada (eu costumo fritar o alho e o bacon, e misturar a farinha de mandioca crua). Tempere com sal e cheiro verde, couve, laranja e molho apimentando.

12-) O molho da feijoada eu preparo assim:- Alho picadinho, cebola picadinha, cheiro verde bem picada, pimenta dedo de moça picada, suco de 3 limões e o caldo da feijoada……

13-) O processo de preparo da feijoada com carne salgada é o mesmo, só coloque as carnes para dessalgar de véspera e deixe portanto o feijão de molho de um dia para o outro, sem nunca desprezar a água do molho do feijão, senão a feijoada ficará desbotada… Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

receita-feijoada-b
Receita Feijoada com carne fresca

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE FEIJOADA BRANCA

FEIJÃO TROPEIRO

FEIJOADA LIGHT

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA FEIJOADA com Carne Fresca!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading