SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE. Raul, batizou o prato de Terror nas Profundezas! Vamos à Receita…

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POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS




POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE

Prato do quadro do ‘Mais Você’ é acompanhado de Arroz Paraense. Prato foi o principal no jantar com tema mal-assombrado. Jogo de Panelas 22!

Ingredientes:-

  • 1/2 kg de filé de salmão para poder cortar 5 pedaços (em torno de 250 g cada)
  • kg de camarão rosa médio ou grande sem casca
  • vidro pequeno de alcaparras (em torno de 100 g cada)
  • embalagem de margarina
  • 500 ml de azeite extra virgem
  • cebolas grandes
  • embalagem pequena de alho picado
  • maços médios de cheiro verde
  • maços de jambu
  • maço de chicória
  • maço de alfavaca
  • pimentinhas verdes
  • kg de arroz parboilizado
  • tablete de caldo de legumes ou 1 envelope de 5 gramas
  • 1 l de tucupi
  • limões sicilianos
  • unidades de banana-da-terra ou banana prata
  • Açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS – Raul, um dos anfitriões do quadro, batizou o prato de Terror nas Profundezas!
Modo de Preparo da POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE:-
  1. ) Corte o salmão em pedaços de 2 a 3 dedos de largura. Tempere com sal e pimenta a gosto e alho picado. Reserve.
  2. ) Lave o camarão com o limão e água e tempere com alho picado, cheiro verde, um pouco de chicória, alfavaca e pimentinha picada. Sal e pimenta a gosto. Coloque um pouco de azeite. Reserve.
  3. ) Em uma panela:- Refogue no alho e na cebola e coloque em torno de 500 gramas de arroz. Depois acrescente o tucupi e as folhas de jambu, 1 folha de chicória e alfavaca. Sal a gosto. Em outra panela, refogue o camarão no alho e cebola com azeite. Coloque mais pimentinha, chicória, alfavaca e cheiro verde a gosto. Despeje um pouco de tucupi e algumas folhas de jambu e deixe levantar fervura.
  4. ) Quando o arroz estiver no meio do cozimento, jogue na panela do arroz o camarão refogado e misture. Deixe chegar ao ponto do arroz.
  5. ) Em uma frigideira:- Refogue um pouco de alho na margarina. Coloque as postas do salmão e deixe dourar cada lado em torno de 3 a 5 minutos em fogo baixo sem ficar mexendo na peça. Tampe para poder o calor cozinhar o salmão por dentro. Não colocar todas as postas de uma vez para não fazer água e acabar cozinhando, em vez de fritar.
  6. ) Depois, na mesma frigideira:- Coloque mais margarina e um fio de azeite, doure o alho e coloque o suco de 1 limão e acrescente as alcaparras. A mistura irá usar o sabor do salmão que ficou na frigideira. Sal e pimenta a gosto. Depois de ferver um pouco, acrescente de volta as peças do salmão e fique regando-o com o molho para poder absorver. Em outra frigideira, doure as fatias da banana já cortados em forma de lápide.
  7. ) Em um prato:- Coloque o pedaço de salmão com o molho de alcaparras por cima e do lado coloque o arroz paraense. Para decorar, faça um montinho retangular do arroz e coloque a fatia da banana para parecer uma lápide.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/jogo-de-panelas-22-posta-de-salmao-ao-molho-de-alcaparras-472eb26e-e042-4570-bb87-5a6cac1b8649.html

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Carlos Freire – Editor









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POSTA DE SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS E ARROZ PARAENSE
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