TORTA DE CARNE DE PANELA
TORTA DE CARNE DE PANELA
RENDIMENTO:12 PORÇÕES|PREPARO: |DIFICULDADE: FÁCIL
Ingredientes:-
Recheio:-
-
⇒ Meio quilo de coxão duro em cubos⇒ 1 pitada de pimenta-do-reino moída⇒ 1 colher (chá) de páprica doce⇒ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo⇒ 1 colher (sopa) de óleo⇒ 1 cebola média em cubos pequenos⇒ 1 cenoura média em cubos pequenos⇒ 1 talo de salsão em cubos pequenos⇒ 1 lata de cerveja (350 ml)⇒ 1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne⇒ 2 colheres (sopa) de mostarda⇒ 1 ramo pequeno de alecrim
- Massa:-
-
⇒ 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo⇒ Meia colher (chá) de sal⇒ Meia xícara (chá) de manteiga⇒ Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral⇒ 2 gemas
- Montagem:-
-
⇒ 1 xícara (chá) de queijo mozarela em cubos pequenos⇒ 1 gema para pincelar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da TORTA DE CARNE DE PANELA:-
- Recheio:-
- ⇒ Em um recipiente tempere a carne com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo e misture.
- ⇒ Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure a carne, colocando os pedaços aos poucos e retirando quando estiverem selados. Reserve.
- ⇒ Na mesma panela adicione a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até murchar. Junte a carne reservada, a cerveja preta, o MAGGI Caldo, a mostarda e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos, após pegar pressão.
- ⇒ Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira para um recipiente e desfie levemente a carne. Reserve enquanto prepara a massa.
- Massa:-
- ⇒ Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e acrescente a manteiga, misturando com a ponta dos dedos até formar uma espécie de farofa.
- ⇒ Acrescente o Leite NINHO e as gemas e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que desgrude das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
TORTA DE CARNE DE PANELA
- Montagem:-
- ⇒ Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Cubra com papel-manteiga e com grãos de feijão, asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
- ⇒Retire o papel, despreze os feijões, forre com os cubos de queijo mozarela e acrescente o recheio reservado.
- ⇒ Abra o restante da massa e cubra a torta. Feche as bordas, apertando com os dedos, formando a decoração. Faça 4 cortes na superfície (para a saída do vapor), pincele com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada e crocante
Dica:-
- ⇒ Se desejar sirva acompanhada da Salada de Abóbora Marinada.
Ingredientes e Modo de Preparo da Salada de Abóbora:-
- ⇒ Corte 400 g de abóbora de sua preferência em fatias longas e finas com o auxílio de um cortador de legumes (mandolin) e afervente-as rapidamente.
- ⇒ Coloque-as para marinar em uma mistura de meia xícara (chá) de suco de laranja, 3 damascos bem picados, suco de meio limão pequeno, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 pitada de pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.
- ⇒ Disponha as fatias de abóbora sobre folhas verdes variadas de sua preferência, salpique com amêndoas tostadas e trituradas grosseiramente e queijo parmesão ralado e regue com o molho da marinada. Fonte:-
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
TORTA DE CARNE DE PANELA
BY:- Nestlé
Published On
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.