TORTA DE RICOTA

TORTA DE RICOTA E PRESUNTO – BY:- Sumi Sumizano ! – Ideal para Refeições Rápidas e Lanches!

torta-de-ricota-e-presunto-e1462214551821
 TORTA DE RICOTA E PRESUNTO – BY:- Sumi Sumizano !




TORTA DE RICOTA E PRESUNTO – Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 120 g de margarina de uso culinário
⇒ 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:-

⇒ 4 ovos
⇒ 2 xícara (chá) de creme de leite
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ ½ xícara (chá) de ricota
⇒ 1 xícara (chá) de muçarela
⇒ Sal a gosto
⇒ ½ xícara (chá) de presunto picado

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

torta-de-ricota-e-presunto-e1462214551821
TORTA DE RICOTA E PRESUNTO – BY:- Sumi Sumizano !
Modo de Preparo da TORTA DE RICOTA E PRESUNTO:-

⇒ Misture bem todos os ingredientes da massa até que solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

⇒ Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve.

⇒ No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a muçarela, e o sal.

⇒ Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture.

⇒ Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

torta-de-ricota-e-presunto

Curiosidades:- Ricota

La ricotta.JPG

O requeijão (português europeu) ou ricota (português brasileiro) (do italiano, ricotta) é um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura. Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.

Sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas (alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina), que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína).

Pela legislação brasileira e portuguesa é permitido adicionar parte de leite ao soro para aumentar o rendimento da fabricação. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ricota




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
TORTA DE RICOTA E PRESUNTO - BY:- Sumi Sumizano !
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado