bolo-de-abobora
BOLOS E TORTAS

Bolo de abóbora

Bolo de abóbora por Marcos Lima!

Delicioso bolo de abóbora com cobertura de cocada mole, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 de junho de 2021.

 

Bolo de abóbora por Marcos Lima!

A receita de hoje é um delicioso Bolo de abóbora com uma cobertura tipo cocada mole. Uma combinação deliciosa de abóbora com coco. Faça este bolo de abóbora, você vai amar! Este Bolo de abóbora com cobertura de coco é uma super dica para festa junina! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 04 ovos
♣ 01 xícara de leite
♥ 1/2 xícara de óleo
♠ 01 xícara e meia de açúcar cristal, refinado ou então demerara
♦ 02 xícaras de abóbora cabotia (280 gramas) mas crua
♣ 02 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento para bolo

COBERTURA:-
♠ 200 ml de leite de coco
♦ 01 xícara de água
♣ 01 xícara de açúcar
♥ 100 gramas de coco ralado em flocos

MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:- fundo 20 cm / altura 10 cm / boca 25 cm

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-de-abobora

Bolo de abóbora com uma cobertura tipo cocada mole

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, no liquidificador:- Coloque os ovos, o leite em temperatura ambiente, o óleo, o açúcar e a abóbora cabotia crua. Bata por uns 3 minutos para ficar portanto, bem dissolvida a abóbora.
2- ) Em um recipiente:- Coloque a parte líquida do liquidificador, a farinha de trigo, mas aos poucos e com a ajuda de um fuet vá mexendo e colocando o restante da farinha. Lembrando que o ponto da massa é líquido mesmo. Por último o fermento e mexa novamente.
3- ) Em seguida, despeje em uma forma de buraco no meio, untado com margarina e polvilhado com açúcar (pois deixa o bolo mais úmido), mas pode ser trigo mesmo ok!
4- ) Leve ao forno pré aquecido à 180°C por uns 10 minutos e deixe assar por 45 a 55 minutos, dependendo do seu forno. Faça o teste do palito, faca ou então garfo.

COBERTURA:-
5- ) Em uma panela:- Coloque o leite de coco, o açúcar, a água e o coco em flocos. Leve ao fogo médio e assim que abrir fervura deixe de 8 a 10 minutos, mas não deixe muito dura, seca pois quando esfriar ela endurece mais.

FINALIZAÇÃO:-
6- ) Estando o bolo assado e frio, desenforme e então coloque a cobertura de coco. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 

Bom proveito. Marcos Lima!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE BOLO DE CENOURA MESCLADO

BOLO DE COUVE

BOLO DE BETERRABA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo de abóbora com uma cobertura tipo cocada mole!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading