Almôndegas com batatas por chef Elias Sakkis
Deliciosas almôndegas com batatas assadas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 de setembro de 2021.
Almôndegas com batatas assadas por chef Elias Sakkis
Um jeito diferente de fazer almôndegas que é um sucesso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Para as almôndegas:-
♦ 600 g de carne bovina moída
♣ 200 g de pão velho
♥ 150 g de cebola ralada
♠ 150 g queijo parmesão ralado
♦ 1 colher de sopa de tomilho fresco
♣ 1 colher de sopa de mostarda Dijon
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Para batatas:-
♦ 1 kg de batatas descascadas, picadas em formato de meia lua
♣ 100 ml de suco de laranja
♥ Suco de 1 limão
♠ 150 ml de azeite de oliva extra virgem
♦ 1 colher de chá de orégano
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Almôndegas com batatas assadas
Modo de preparo:-
Modo de fazer as almôndegas:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixar o pão de molho no leite por pelo menos meia hora até que amoleça bem. Apertar com as mãos para remover a maioria do líquido, mas não secar completamente.
2- ) Em seguida, sovar a carne picada com a cebola ralada e o pão. Adicionar os ingredientes restantes e fazer uma boa massa homogênea.
3- ) A seguir, moldar as almôndegas colocando-as então num prato.
4- ) Pré-aqueça o forno à 180ºC.
5- ) Numa tigela:- Juntar as batatas picadas e deixar marinando no entanto com os sucos de laranja, de limão, o azeite de oliva, o orégano, o sal e a pimenta do reino moída na hora.
6- ) Acomodar as almôndegas em uma assadeira grande e colocar portanto as batatas entre elas. Adicionar um copo de água e, cobrir com papel alumínio ou então vegetal e levar ao forno por cerca de 45 minutos.
7- ) Após esse período de tempo, retirar o papel alumínio ou então o vegetal e continuar assando por mais 15 minutos.
8- ) Servir as almôndegas e as batatas, acompanhadas por uma boa salada de alface. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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