Arroz de Natal por Eduardo Jacintho!
Arroz de Natal (Comida saudável, para Natal, Amo Novo e Festas)
por Eduardo Jacintho!
Arroz de Natal, super colorido, é especial para qualquer época do ano, principalmente Natal, Ano Novo, almoços e jantares festivos.
É um prato maravilhoso para quem deseja um arroz bem temperado e ainda com passas, castanhas e damasco!
É uma delícia que vai ficar portanto, na memória das pessoas! Você vai adorar esta receita de Arroz de Natal. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (use óleo de girassol, de soja, ou então outro de sua preferência)
♣ 1 cebola pequena, picada
♥ 2 dentes de alho amassados
♠ 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, ou então outro de sua preferência (xícara 200 ml)
♦ 4 xícaras (chá) de água fervente (se usar arroz integral coloque então 6 xícaras de água) (xícara 200 ml)
♣ 1 colher (chá) cheia de sal (ou então a gosto)
♥ 1 cenoura média picada
♠ 1 pimentão amarelo pequeno
♦ 1 pimentão vermelho pequeno
♣ ½ lata de milho verde, escorrido
♥ ½ lata de ervilhas, escorridas
♠ 1 xícara (chá) de damascos picados em 4 (xícara de 200 ml)
♦ 1 xícara (chá) de uva passa preta (xícara de 200 ml)
♣ 1 xícara (chá) de castanha do Pará, picadas (ou então amêndoas, ou nozes) (xícara de 200 ml)
♥ ½ xícara (chá) de cebolinha picada (ou então salsinha)
MEDIDAS:-
⇒ Xícara de chá = 200 ml.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de Preparo do Arroz de Natal:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho, o arroz lavado, refogue e coloque a água fervente.
2- ) Adicione além disso, o sal, a cenoura o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o milho verde, a ervilha e misture.
3- ) Quando ferver, abaixe então o fogo e deixe cozinhar até a água secar; mas deixe semitapado. Teste portanto com um garfo para ver se a água já secou.
4- ) Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos cozinhando no próprio vapor.
5- ) Coloque a castanha, o damasco, a uva passa, misture e transfira para uma travessa.
6- ) Finalize salpicando então a cebolinha verde por cima. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinha Prática para Você!
Assista então o Vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
VEJA TAMBÉM:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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