Arroz Jasmim por chef Rafael Cardoso
Saboroso Arroz Jasmim com camarões e coco fresco, confira!
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 01 / 08 / 2017. Fomos portanto atrás da original para compartilharmos com vocês.
Arroz Jasmim com camarões e coco fresco
por chef Rafael Cardoso
Receita do chef Rafael Cardoso, do restaurante Bola Preta. Vamos então à receita…
Rendimento:- 4 porções
Tempo de Preparo:- 40 min
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de arroz jasmim;
♣ ½ xícara de azeite extra virgem;
♥ 4 colheres (sopa) de cebola picada;
♠ 1 colher (sopa) de alho picado;
♦ 2 xícaras de caldo de peixe (mas feito previamente com água, cenoura, cebola, salsão, alho-poró e carcaça de peixe);
♣ 2 tomates, mas sem pele, sem sementes e cortados em cubos;
♥ 600 g de camarões médios;
♠ 300 g de coco fresco ralado;
♦ 1 maço de talos de coentro (utilize as folhas, mas só para decorar);
♣ Cebolinha a gosto;
♥ Sal a gosto;
♠ Pimenta-do-reino a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Arroz Jasmim com camarões e coco fresco
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Leve a cebola para suar em azeite de oliva e, assim que ela estiver translúcida, acrescente o alho picado.
2-) Quando o alho começar a cheirar, acrescente então o arroz jasmim e deixe refogar.
3-) Em seguida, cubra com o caldo de peixe e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os tomates cortados em cubos.
4-) Em outra panela, salteie em azeite extra virgem os camarões, mas previamente temperados com sal e pimenta. Reserve.
5-) Separe as folhas mais vistosas do coentro e reserve. Corte então os talos mais vistosos do coentro muito finamente e reserve.
6-) Assim que o arroz estiver no ponto, acrescente além disso, os camarões salteados, os talos de coentro picados e o coco fresco.
7-) Emulsione bem e finalize então com um fio de azeite extra virgem. Mas sirva em um prato fundo decorado com as folhas de coentro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Peixe-e-frutos-do-mar/noticia/2013/05/arroz-jasmim-com-camaroes-e-coco-fresco.html
Bom apetite. Por chef Rafael Cardoso
Veja também:-
RECEITA DE ARROZ DE FORNO COM FRANGO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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