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Bacalhau com Grão de bico

Bacalhau com Grão de bico por Maria Campos

Ideal para Festas Natalinas, Réveillon e Páscoa – Salada de Bacalhau com couve e Grão de bico.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 20/ 12/ 2024.



 

Bacalhau com Grão de bico por Maria Campos

Bacalhau com couve e grão de bico.
Saladinha de bacalhau, bacalhoada, bolinho de bacalhau, bacalhau ao forno, certo é que cada um tem sua escolha e seu modo próprio de preparo, o importante é que tenha bacalhau. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ + ou – 400g  de bacalhau do porto, mas cortado em pedaços médios dessalgados e aferventados. Depois de aferventados, retirei pois a pele e as espinhas e reservei a água.
♣ 3 batatas mas com as cascas cortadas em metades e cozidas al’dente na água reservada que aferventou o bacalhau
♥ Folhas de couve em quantidade a gosto (usei 1 molho), mas cortadas grosseiramente e cozidas também na mesma água que aferventou o bacalhau
♠ 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher de sopa de óleo
♦ 2 dentes de alho socadinhos
♣ Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) mas fatiados e em quantidade a gosto
♥ 1 cebola roxa média fatiada
♠ 1 pitada de cominho com pimenta do reino
♦ Colorau qb
♣ 1/2 sachê de molho de tomate
♥ Salsinha picada
♠ 3 ovos mas cozidos e cortados em metades
♦ Água fervente apenas o suficiente para formar no entanto um molho apurado
♣ Azeitonas pretas
♥ Sal a gosto (para o molho)
♠ Grão de bico cozido al’dente em água e sal
♦ + azeite para regar

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bacalhau com Grão de bico

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Depois das batatas cozidas, descasquei e cortei em rodelas com + ou – 1 dedo de largura…
2- ) Numa panela antiaderente, aqueci bem o azeite com o óleo e dourei, mas levemente as rodelas das batatas. Retirei e reservei…
3- ) Em seguida, na mesma panela, dourei também levemente os pedaços do bacalhau e reservei…
4- ) Ainda na mesma panela, dourei levemente os dentes de alho socados, adicionei além disso, o cominho (com a pimenta do reino), o colorau e misturei bem.
5- ) Juntei então os pimentões e a cebola fatiados refogando, coloquei o molho de tomate, a água fervente (apenas para formar o molho apurado). Deixei pois em fogo baixo para dar uma apuradinha…
6- ) Com o molho já apurado, acertei o sal, coloquei a salsinha picada e as azeitonas, mas deixando em fogo baixo por mais 2 minutinhos. Reguei com mais azeite e reservei…

Montagem:-
7- ) Num refratário coloquei a couve, por cima as rodelas das batatas, mas rodeando a lateral, no centro o grão de bico e as metades dos ovos e sobre tudo o molho

Acompanhou:-
8- ) Salada de brócolis americano cozido al’dente em água e sal e bolinho de bacalhau. Teve também arroz branco pq ele não pode faltar kk. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha

Bom apetite. Por Maria Campos.

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Carlos Freire – Editor

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Bacalhau com Grão de bico.
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