Bacalhau com legumes ao forno por chef Elias Sakkis
Delicioso, saudável e nutritivo – Bacalhau com legumes ao forno – confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25/ 04/ 2021.
Bacalhau com legumes ao forno por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 1 kg de bacalhau salgado (tipo da Noruega), mas em pedaços grandes
♣ 25 batatinhas baby, cortadas ao meio
♥ 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços de 2 cm.
♠ 4 palitos de aipo, cortados em pedaços de 2 cm.
♦ 300 g de tomates cereja inteiros
♣ 30 cebolas baby inteiras
♥ 100 g de azeitonas pretas inteiras, mas sem caroço
♠ 200 g de tomate esmagado
♦ 100 ml de vinho branco seco
♣ 250 g de alcaparras frescas
♥ 1 colher de sopa de de alecrim fresco (mas somente as folhas)
♠ 1 colher de sopa de de tomilho fresco (mas somente as folhas)
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bacalhau com legumes ao forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Manter submerso em água por 24 horas, colocando o bacalhau em uma tigela à qual devem trocar a cada 6 horas.
2- ) Em seguida, pré-aquecer o forno à 150ºC .
3- ) Colocar todos os ingredientes numa vasilha, (menos o bacalhau dessalgado), temperando então com o sal, a pimenta do reino e misturando tudo muito bem.
4- ) Num pirex refratário com tampa, colocar no entanto, a metade dos legumes por baixo, os pedaços de bacalhau por cima e por último o restante dos legumes, de modo a cobri-lo.
5- ) Em seguida, cozinhar no forno por cerca de 2 horas aproximadamente e observando para não ficar seco; (mas se necessário, adicionar água quente à gosto). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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