Bacalhau confitado por Natália Palmegiano!
Com o azeite de oliva, que dá um sabor sensacional para o prato – Bacalhau confitado, confira.
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 08 / 2021. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Bacalhau confitado por Natália Palmegiano!
Bacalhau confitado e Risoni
Confitar é a técnica de cozinhar algum alimento na gordura, nesse caso aqui faremos isso com o azeite de oliva, que vai dar portanto um sabor sensacional para o prato.
Além disso, vou ensinar como preparar de uma forma super simples risoni. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
BACALHAU CONFITADO:-
♦ 2 lombos de Gadus morhua da Noruega, mas após dessalgar
♣ 500 ml de azeite de oliva (1 vidro)
♥ 200 g de tomatinhos
♠ 4 dentes de Alho
♦ Alecrim a gosto
♣ 1 folha de louro
♥ Sal a gosto
♠ Pimenta em grão rosa a gosto
Curiosidades – Risoni:-
O Risoni se inspira em uma tradição italiana nascida no passado para enfrentar no entanto a falta de arroz nas mesas italianas. Isso criou uma saborosa alternativa, que pode ser preparado tanto como arroz, quanto como massa para criar uma grande variedade de receitas. Barila
ACOMPANHAMENTO:-
♦ 200 g de Risoni (1 xícara)
♣ 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
♥ 840 ml de leite (3 xícaras e 1/2)
♠ 30 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)
♦ 1 alho poró mas picado
♣ 1 cenoura mas picada
♥ 80 g de ervilha fresca
♠ 80 g de queijo gouda
♦ Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Bacalhau confitado e Risoni:-
BACALHAU CONFITADO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte os lombos de bacalhau; mas retirando a espinha central. Seque-os muito bem com um papel toalha.
2- ) Amasse os dentes de alho mas com a parte lateral de uma faca
3- ) Coloque o bacalhau com a pele voltada para cima em um refratário pequeno, junto coloque além disso, os dentes de alho, os tomates e tempere com um pouco de sal.
4- ) Em seguida, coloque os grãos de pimenta rosa, os ramos de alecrim, a folha de louro e cubra com todo o azeite
DICA:- Se utilizar uma travessa muito grande, vai utilizar portanto, uma quantidade muito grande de azeite de oliva
5- ) Leve então ao forno à 80ºC por 50 minutos. Mas caso seu forno não fique tão baixo assim, você pode fazer em um panela e no fogo bem baixinho, não deixando que o azeite passe dos 80ºC e deixe por 25 minutos
ACOMPANHAMENTO:-
6- ) Em uma frigideira:- Coloque a manteiga e o alho poró. Refogue um pouquinho, depois acrescente a farinha de trigo e deixe então cozinhar por 1-2 minutos em fogo baixo
7- ) Comece a acrescentar o leite, mas sempre misturando
8- ) Em seguida, coloque o risoni, a cenoura, a ervilha e tempere com o sal. Deixe cozinhar no entanto, por cerca de 8 minutos até que o risoni esteja al dente
9- ) Finalize com o queijo gouda e sirva imediatamente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Cook’n Enjoy
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Natália Palmegiano!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Bacalhau
O bacalhau faz parte da gastronomia portuguesa pelo menos desde o século XIV. O peixe foi descoberto e era adequado então às necessidades da época, como produto não perecível(pelo facto de poder ser salgado, e manter suas características gustativas) que aguentava longas jornadas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau_(gastronomia)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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