Batata assada no forno por chef Elias Sakkis
Deliciosa como acompanhamento ou aperitivo – Batata assada no forno
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 03 / 2022.
Batata assada no forno por chef Elias Sakkis
Batatas assadas com alho e alecrim. Deliciosas como acompanhamento ou então como aperitivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2,5 kg de batatas, mas sem casca
♣ 250 ml de azeite de oliva
♥ Sal marinho a gosto
♠ 1 cabeça inteira de alho, com a casca
♦ 10 ramos de alecrim fresco
♣ 200 g de manteiga
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Batata assada no forno:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cortar as batatas em pedaços do mesmo tamanho para cozinhar uniformemente.
2- ) Pré-aquecer o forno à 220ºC no ar.
3- ) Despejar 20 colheres de sopa de azeite de oliva, em uma assadeira rasa e colocar então no forno, para esquentar bem.
4- ) Em uma panela grande:- Coloque bastante água fervente e cozinhar então as batatas por 5 minutos. A seguir, escorra-as e polvilhe com sal a gosto.
5- ) Transfira-as mas cuidadosamente para a assadeira, mexendo bem para cobri-las bem com o azeite de oliva.
6- ) Adicionar e espalhar os dentes de alho (mas com casca) e os ramos de alecrim fresco e assar por 50 minutos,
7- ) Vire-as em intervalos de 15 minutos, até obter no entanto, uma bela cor dourada.
8- ) Adicionar a manteiga e levar ao forno por 10-15 minutos até ficarem crocantes, mas mexendo-as algumas vezes. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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