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COMO FAZER:- ??? PRATOS TÍPICOS

BATATA GRATINADA

BATATA GRATINADA À PORTUGUESA – BY:-Daya!




Um ótimo Prato para servir como Acompanhamento.

Ingredientes:-

  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de muçarela picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma.
  • Azeite para regar.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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BATATA GRATINADA À PORTUGUESA

Modo de Preparo da BATATA GRATINADA:-

  • Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo. Reserve
  • Em uma fôrma untada com manteiga, coloque as batatas de uma forma que a cubra toda.
  • Acrescente a cebola cobrindo a batata
  • Logo em seguida coloque o bacon e o presunto
  • Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma
  • Cubra com a muçarela e regue com azeite em seguida envolva a fôrma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assadas.  Enviada por Daya

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/119567-batata-a-portuguesa-gratinada.html

Curiosidades:-Na Gastronomia

Diversas formas de preparo da batata.

O segredo do grande sucesso da batata é sua grande diversidade, que proporcionam várias opções de cor e sabor. Algumas variedades dão às sopas uma textura cremosa e um gosto delicado que destaca os outros ingredientes.

Variedades com maior teor de amido (farinhentas) são melhores para o cozimento, para fritar e para amassar, enquanto outras com menos amido são melhores assadas e mais utilizadas em saladas. Alguns livros de culinária sugerem que o conteúdo de amido pode ser estimado fazendo-se testes simples: o da água salgada (batatas pobres em amido flutuam e as ricas em amido afundam) e o da observação (batatas ovais com pele espessa são melhores para o cozimento, enquanto as grandes e arredondadas servem para várias outras finalidades).

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata

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Carlos Freire – Editor 

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BATATA GRATINADA À PORTUGUESA!
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