BATATINHA -1 – Receita de Batata Calabresa Temperada
Ingredientes:-
⇒ 5 g de alho picado
⇒ 200 ml de azeite extravirgem
⇒ 200 g de bacon picado
⇒ 1 kg de batata calabresa
⇒ 80 g de cebola picada
⇒ 2 folhas de louro fresco
⇒ 5 g de orégano seco
⇒ 5 g de pimenta calabresa
⇒ 1/4 de molho de salsa fresca picada
⇒ 5 g de tomilho fresco e picado
⇒ 80 ml de vinho branco seco
⇒ Sal refinado a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da BATATINHA -1 – Receita de Batata Calabresa Temperada:-
⇒ Lave as batatas com casca, com o auxílio de uma escova, em água corrente. Seque-as bem. Cozinhe em água e sal. Doure o bacon no azeite, adicione o alho, a cebola, o tomilho, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, a folha de louro e refogue bem. Tempere com sal. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Desligue o fogo e junte as batatas. Misture delicadamente.
⇒ Coloque em vidro esterilizado e com tampa. Sirva como aperitivo e como acompanhamento. Receita da chef de cozinha Cris Leite
Fonte:- http://extra.globo.com/mulher/receitas/receita-de-batata-calabresa-temperada-5627730.html
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
BATATINHA -2 -Batata Calabresa
Ingredientes:-
⇒ 1 Kg de batata bolinha
⇒ 1 unidade de cebola ralada
⇒ 100 g de azeitonas
⇒ 5 folhas de louro
⇒ 1 copo de azeite
⇒ 5 dentes de alho inteiros
⇒ 1 colher de sopa de Pimenta Calabresa
⇒ 2 xícaras de chá de vinagre branco
⇒ Quanto baste de sal
Modo de Preparo da BATATINHA -2 -Batata Calabresa:-
⇒ Depois de lavar as batatas, as coloque em uma panela com água e deixe cozinhar. Mas um cozido que fique firme.
⇒ Escora as batatas e as coloque em um vidro com tampa , e todos os ingredientes juntos
⇒ Feche com tampa e deixe em conserva por 10 dias e sirva. Bom apetite! Fonte:-http://www.receitadevovo.com.br/receitas/batata-calabresa
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.