Belewa pela chef Carmen Lucia J. Pedroso!
Delicioso doce típico árabe que faz o maior sucesso, então confira!
Belewa pela chef Carmen Lucia J. Pedroso!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de agosto de 2019.
Ingredientes:-
♦ Calda de açúcar a gosto
♥ 2 xícaras (chá) de água
♣ 4 xícaras (chá) de açúcar refinado
♠ 1 colher (sopa) de água de rosas
♦ 1 colher (sopa) de Água de flor de laranjeira
♥ 1 unidade de limão
RECHEIO:-
♦ 400 g de nozes moída
♥ 1 xícara (chá) de açúcar refinado
♣ 3 colheres (sopa) de Água de flor de laranjeira
PARA A MASSA:-
♦ 2 pacotes de massa Filo
♥ 200 g de manteiga sem sal
Modo de preparo do Belewa:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture as nozes com o açúcar refinado e a água de flor de laranjeira.
2- ) Abra a massa folhada bem fininha e corte em retângulos. Coloque em uma assadeira… camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
3- ) A última camada deve ser portanto de massa. Leve então ao forno brando por 40 minutos.
4- ) Retirar do forno e banhar no entanto com a calda de açúcar para doces árabes.
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CALDA DE AÇÚCAR:-
1- ) Ferva a água e o açúcar refinado durante 5 minutos. Coloque a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
2- ) Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.
OBS:- Pode mudar o recheio, usar portanto pistache, creme branco, nata, etc.
Creme Branco
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de ricota fresca;
♥ ½ xícara de cream cheese;
♣ 2/3 de xícara de açúcar cristal;
MODO DE PREPARO:-
1- ) Esfarele a ricota e misture-a com o cream cheese até que se transformem em um creme homogêneo.
2- ) Acrescente o açúcar e a canela e bata na batedeira, mas até que esteja bem misturado. Passe o creme em uma peneira, para que os grumos de ricota sejam eliminados.
3- ) Leve à geladeira por, pelo menos uma hora. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Carmen Lucia Jamil Pedroso!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Baclava
Baclava (baklava) é um tipo de pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida em massa filo e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistache, avelãs e sementes de sésamo, papoila ou outros grãos. Pode encontrar-se, com diferentes nomes, na gastronomia do Médio Oriente, do subcontinente indiano e dos Bálcãs. É geralmente servida como sobremesa nos países que fizeram parte do antigo Império Otomano, sendo um dos pratos nacionais da Turquia. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Baclava
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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