BOLINHO DE ARROZ COM BATATA Recheado de Queijo
BOLINHO DE ARROZ COM BATATA Recheado de Queijo – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
Bolinha de Arroz com Batata:-
⇒ 2 xícaras (chá) de arroz cozido
⇒ 2 batatas grandes cozidas e amassadas
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo ralado
⇒ 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Salsa picada a gosto.
Recheio:-
⇒ 150 g de queijo muçarela ou prato cortado em cubos
Utilize além disso, caso precise, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLINHO DE ARROZ COM BATATA Recheado de Queijo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Em uma tigela:- Misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
⇒ Separe portanto pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.
⇒ Passe então pelo ovo e farinha de rosca temperada com o queijo ralado grosso.
⇒ Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
OBS:…… Eu não sei se as minhas batatas eram portanto pequenas, mas achei que o bolinho ficou muito mole; então acrescentei uma colher de maisena e 2 colheres de farinha de trigo.
⇒ Ficaram bem sequinhos, como vocês podem ver então na foto. Nem sujaram os guardanapos. Ficaram uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Bolinho
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm a forma de pequenas bolas, podendo ser alongados. São cozidos (como o Gefilte fish) ou fritos (como os bolinhos de bacalhau, os acarajés e os quibes). Podem ter um recheio, ou pode haver outros ingredientes misturados na massa. Doces, salgados ou picantes, os bolinhos podem ser servidos sem acompanhamento, como aperitivo, ou mergulhados em sopas e ensopados, molhos, etc., tal como as almôndegas.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.