Bolinhos fritos açucarados (Cueca Virada) por Silvana Curti
Cueca Virada ou bolinhos fritos açucarados para café, chá ou lanche!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 27/ 11/ 2019.
Bolinhos fritos açucarados (Cueca Virada) por Silvana Curti
* CUECA VIRADA * (bolinhos fritos açucarados). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♥ 6 colheres (de sopa) de açúcar
♣ 1/2 xícara (de chá) de leite
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 ovo
♥ 1 colher (de sopa) de margarina
♣ 1 colher (de sopa) de vinagre ou então cachaça
♠ 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
♦ Açúcar e canela, mas misturados para polvilhar
♥ Óleo para fritar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolinhos fritos açucarados (Cueca Virada)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se for necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
2- ) Em seguida, abrir com rolo em uma superfície enfarinhada. Cortar no entanto em tiras no tamanho desejado.
3- ) Fazer um corte no meio e passar então uma ponta por dentro virando.
4- ) Fritar em óleo, mas não muito quente. Escorrer sobre o papel toalha.
5- ) Por último, polvilhar o açúcar e a canela. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas.
Bom proveito. Por Silvana Curti.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cueca Virada
Cueca virada, calça virada ou orelha de gato no Brasil ou coscorão, no Brasil e em Portugal, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos, estendida numa tira larga e fina, que é frita e depois polvilhada com açúcar. Muitas vezes, antes de fritar, a tira de massa leva um corte no meio para se poder fazer um nó.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cueca_virada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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