bolo-branco-e-preto
BOLOS E TORTAS

Bolo branco e preto

Bolo branco e preto por Sueli Saes!

Para café, chá ou lanche – Bolo branco e preto, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/ 02/ 2018.

 

Bolo branco e preto por Sueli Saes!

Lindo e delicioso bolo para o seu café da manhã ou para o lanche da tarde. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
♥ 3 ovos separados
♠ 2 colheres (sopa) de margarina
♦ 1 colher (sopa)  de fermento em pó
♣ 1 copo (requeijão) de leite
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 colher (chá) essência de baunilha
♦ 4 colheres (chá) chocolate em pó – 70 % cacau

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

bolo-branco-e-preto

Modo de preparo do Bolo branco e preto:-

1- ) Em primeiro lugar:- Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó.
2- ) Em seguida, bater as claras em neve firme.
3- ) Forma de buraco no meio untada e enfarinhada.
4- ) Na batedeira:- Bata as gemas, a margarina, o açúcar e o sal, até ficar cremoso.
5- ) Junte além disso, a farinha de trigo e o leite aos poucos.
6- ) Por último, misture então com o fouet as claras em neve.
7- ) Separe a metade da massa e em uma das partes, coloque então a essência de baunilha e na outra parte, coloque o chocolate.
8- ) Em seguida, coloque as duas massas ao mesmo tempo na fôrma.

OBS:– Tem que ser duas pessoas, uma despejando a massa branca e a outra despejando a massa preta, mas ao mesmo tempo.

9- ) Levar ao forno preaquecido à 180º C graus por uns 30 a 45 minutos. Ficou lindo e muito saboroso, portanto um Paraíso!

Bom proveito. Por Sueli Saes!

VEJA TAMBÉM:- 

BOLO MESCLADO FOFINHO

BOLO MÁRMORE

RECEITA DE BOLO PISCINA

Curiosidades – Fermento Químico

Uma levedura química ou fermento químico é um produto químico que permite dar esponjosidade a uma massa. É uma mistura de um ácido não tóxico e amplamente utilizado em culinária (e.g. cítrico ou então o tartárico) e um carbonato ou bicarbonato para conferir à massa seu aspecto esponjoso.

O ácido reage com o bicarbonato e produz bolhas de CO2, dando volume à massa. Distingue-se da levedura por ser o efeito desta última muito mais lento, enquanto a levedura química atua de imediato e é perceptível à vista.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Levedura_qu%C3%ADmica

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo branco e preto por Sueli Saes!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading