Bolo Charlotte por Cíntia Lima
Lindo e delicioso Bolo Charlotte de morango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/11/2022.
Bolo Charlotte de morango por Cíntia Lima
Faça essa sobremesa chique para o Natal❗😱 Essa sobremesa digna das confeitarias chiques é no entanto, super fácil de fazer e é a sobremesa perfeita para seu Natal pois além de linda é uma delícia!
Bolo Charlotte de morango super fácil e delicioso!
Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
Para o Pão de Ló:-
♦ 2 ovos
♣ 6 colheres de sopa rasas de açúcar (60g)
♥ 6 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento (60g)
Para a Geleia de Morangos:-
♠ 150g de morangos cortados em rodelas
♦ 3 colheres rasas de açúcar (30g)
♣ 1/2 colher de sopa de suco de limão (5ml)
Para o Chantilly:-
♥ 2 claras
♠ 4 colheres de sopa de açúcar (40g)
♦ 1 pote de nata (300g)
Para Decoração:-
♣ Bolacha champagne
♥ Morangos
♠ Flores de Prímula
♦ Ramos de Hortelã
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo Charlotte de morango
Modo de preparo:-
Para o Pão de Ló:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos e bata bem com uma batedeira até ficar fofo e esbranquiçado. Adicione o açúcar, mas aos poucos e continue batendo por mais uns 5 minutos.
2- ) Em seguida, coloque a farinha peneirada e misture com uma colher ou um fuê; mas mexendo delicadamente debaixo para cima.
3- ) Transfira para uma forma, mas forrada com o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido à 160 °C por 25 minutos; ou então até ficar levemente dourado. Retire do forno e deixe portanto esfriar.
Para a Geleia de Morangos:-
4- ) Em uma panela:- Coloque os morangos picados e o açúcar. Acenda o fogo e deixe cozinhar, mas sempre virando os morangos. Adicione além disso, o suco de limão, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
5- ) Desenforme o bolo, mas já frio e retire o papel manteiga. Corte então o bolo em 3 partes e reserve.
Para o Chantilly:-
6- ) Em uma tigela:- Coloque as claras e bata com a batedeira até atingir o ponto de neve. Acrescente então o açúcar e bata até formar um merengue bem firme.
7- ) Em seguida, adicione a nata, e misture um pouco e termine com a batedeira até obter um creme firme. Mas cuidado para não passar do ponto, desandar e virar manteiga.
Bolo Charlotte de morango
Montagem:-
8- ) Coloque o creme em um saco de confeitar. Pegue um prato e coloque o creme, agora o 1° disco de massa e coloque o creme em toda a volta, mas na beirada. Preencha portanto com a metade da geleia de morango e cubra com o creme.
9- ) Em seguida, coloque o 2° disco de massa e repita o processo anterior.
10-) Coloque o último disco, dê uma leve apertada e cubra o bolo todo com o chantilly.
11-) Finalize, colando (mas com o creme) os biscoitos champagne em toda a volta e decore a gosto. eu usei morangos partidos, flores de Prímula (comestíveis) e ramos de hortelã.
12-) Leve à geladeira por algumas horas para incorporar todos os sabores. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
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Carlos Freire – Editor
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