Bolo de abacaxi com coco por Eduardo Jacintho
Low Carb, sem glúten, sem açúcar e sem lactose – Bolo de Abacaxi com coco, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 02 / 2023.
Bolo de abacaxi com coco low carb por Eduardo Jacintho
Aprenda a fazer um Bolo delicioso de Abacaxi com Coco, Low Carb, sem glúten, sem açúcar, sem lactose, fácil, rápido e muito saboroso.
Especial para diabéticos, para quem tem problemas com o glúten, ou então com a lactose, para quem gosta de coisas saudáveis, ou ainda para preservar a sua saúde!
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos inteiros, mas grandes;
♣ 1 abacaxi médio, maduro, sem o talo grosso, picado (570 g);
♥ 3 colheres (sopa) de óleo de coco, ou o óleo vegetal de sua preferência;
♠ 6 colheres (sopa) cheias, de adoçante Xilitol ou então outro de sua preferência;
♦ 1 colher (sopa) de semente de chia (opcional);
♣ 1 vidro de leite de coco (200 ml);
♥ 100 g de coco ralado seco, mas sem açúcar;
♠ 2 e ½ xícaras (chá de 240 ml) de farelo de aveia, ou então aveia em flocos finos;
♦ 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo.
DECORAÇÃO:-
♣ Filetes de abacaxi;
♥ Coco ralado;
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 240 ml
Forma:- 20 cm de diâmetro, mas untada com óleo de coco. Cobri portanto o fundo com papel manteiga, depois untei também o papel manteiga;
Forno:- pré-aquecido à 180° C, por aproximadamente 60 minutos. Quando começar a dourar dos lados, faça então o teste do palito, saindo sem sinal de massa, o bolo estará assado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de abacaxi com coco low carb
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos e bata por 1 minuto para não ficar cheiro de ovo.
2- ) Adicione além disso, o abacaxi picado, o óleo de coco, o Xilitol, a chia, o leite de coco e bata até virar um creme
3- ) Transfira para uma tigela e coloque então o coco ralado e misture. Agora a aveia, misture, o fermento, misture novamente e reserve.
4- ) Unte a forma, cubra então com o papel manteiga e unte novamente. Coloque a massa e enfeite portanto com pedaços de abacaxi e polvilhe o coco ralado,
5- ) Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar então por 60 minutos em média. Por ser no entanto um bolo úmido ele demora um pouco mais para assar, ok. Mas faça o teste do palito assim que as laterais começarem a dourar.
6- ) Em seguida, espere esfriar e desenforme. Ficou lindo, delicioso, além de saudável e nutritivo. Portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinhando com Sabor e Alegria
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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