Bolo de chocolate com chantilly
Delicioso Bolo de Chocolate Cremoso com Chantilly de Laranja e Crocante de Nozes
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 11 / 2024.
Bolo de chocolate com chantilly
Receita de Bolo de Chocolate, mas cremoso, com Chantilly de Laranja e Crocante de Nozes. Delicioso pois com açúcar, farinha de trigo, chocolate, manteiga, sal, creme de leite, laranja, nozes e licor de laranja. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Médio / Porções:- 4 / Total:- 40 min
Ingredientes:-
Bolo de Chocolate:-
♦ 2 ovos
♣ 75 g de açúcar
♥ 60 g de chocolate
♠ 1 pitada de sal
♦ 45 g de manteiga
♣ 30 g de farinha de trigo
Crocante de Nozes e Chantilly de Laranja:-
♥ 100 g de creme de leite fresco
♠ 15 g de açúcar
♦ Raspas de 1 laranja
♣ 1 colher (sopa) de licor de laranja
♥ 100 g de nozes
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de chocolate com chantilly
Modo de preparo:-
Bolo de Chocolate:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma batedeira o ovo, o açúcar e bata até formar ficar homogêneo e dobrar de tamanho. Adicione além disso, o chocolate já derretido, o sal e a manteiga. Depois coloque a farinha e bata então mais uma vez até tudo se incorporar.
2- ) Em seguida, despeje essa massa em uma forma, mas untada e enfarinhada. Leve pois para assar, no forno pré-aquecido à 180°C, por cerca de 15 minutos.
Crocante de Nozes e Chantilly de Laranja:-
3- ) Em uma batedeira:- Adicione portanto o creme de leite, o açúcar, as raspas e o licor. Bata até formar no entanto um chantilly.
4- ) Para as nozes:- Triture e coloque-as então em uma frigideira quente. Toste até ficar pois crocante. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – Receita criada no entanto por:- MasterChef Brasil 11
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.