Bolo de chocolate com mousse por Sonia R. Ubeda!
Delicioso bolo de chocolate com mousse de brigadeiro trufado.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 05 / 2019.
Bolo de chocolate com mousse por Sonia R. Ubeda!
Você aprenderá a fazer um lindo e delicioso bolo para qualquer ocasião. Vamos então à receita…
Massa:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa tigela coloque:-
♦ 3 ovos inteiros
♣ 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2- ) Bata bem, com um fuêt, até que fique portanto um creme fofo e claro. Então acrescente…
♥ ½ xícara (chá) de óleo. Mas mexa bem até ficar homogêneo.
3- ) Então acrescente, dividindo em duas vezes e mexendo bem:-
♠ 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
♦ 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
♣ 1 e ½ xícara (chá) de água quente
4- ) Mexa bem até que fique no entanto, uma massa lisa e homogênea. Então coloque…
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♠ ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
5- ) Mas mexa somente para misturar e coloque em forma redonda (usei a de aro removível) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
6- ) Asse em forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe no entanto, esfriar completamente para desenformar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de chocolate com mousse – Recheio:-
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
7- ) Numa panela de fundo grosso coloque:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 colher (sopa) de manteiga ou então de margarina
♠ 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
8- ) Cozinhe mexendo até o ponto de brigadeiro; quando você soltar um pouco do brigadeiro com a colher, sobre a massa que está cozinhando e ela não afundar, forma então um montinho. Desligue o fogo, acrescente…
♦ 200 g de chocolate ao leite picado e mexa vigorosamente até que desmanche por completo.
9- ) Passe para uma tigelinha, mas cubra com filme plástico em contato com o doce para não criar película e deixe esfriar completamente
10-) Em seguida, bata…
♣ 200 ml de chantilly mas em ponto de picos firme.
11-) Misture o brigadeiro ao chantilly batido, mas mexendo com um fuêt.
Bolo de chocolate com mousse – Montagem:-
12-) Em primeiro lugar:- Corte a tampa do bolo com uma faca de serras grande. Reserve pois vai usar a mesma.
13-) Com uma faca, faça um corte, em volta do bolo todo, deixando uma borda de um ou então dois dedos nas laterais e no fundo. Retire a massa com uma colher.
14-) Coloque o recheio nesse espaço. Coloque então a tampa do bolo que você cortou.
15-) Decore à gosto. Usei chantilly e chocolate granulado. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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