Bolo de chocolate fácil com cobertura por Regina Mara M. Cabral
Delicioso bolo de chocolate fácil com cobertura de negrinho!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 06 / 2019.
Bolo de chocolate fácil com cobertura por Regina Mara M. Cabral
Bolo do Niver da minha netinha… Decoração feita por ela… para festinha com os coleguinhas na Escola… Ontem! Vamos então à receita…
Bolo de chocolate fácil com cobertura de Negrinho
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♣ 2 colheres (de sopa) de maisena
♥ 2 xícaras (de chá) de chocolate em pó (mas usei Nescau)
♠ 3 ovos
♦ 1 colher (de sopa) de fermento químico (usei Fleischmann)
♣ 1 pitada de bicarbonato de sódio
♥ 1 xícara (de chá) de óleo
♠ 1 xícara (de chá) de água quente
♦ 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater tudo junto no liquidificador, na velocidade média, até ficar homogêneo.
2- ) Em seguida, colocar em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido, por 40 minutos (+ou–). Mas sempre fazendo o teste do palito 👍😀
Bolo de chocolate fácil com cobertura de negrinho
Cobertura
INGREDIENTES:-
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite
♠ 2 colheres (de sopa) de margarina
♦ 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:-
3- ) Levar então todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e ficar com um pouco de consistência para cobrir.
4- ) Em seguida, fazer furinhos com um garfo e colocar a cobertura; mas no bolo ainda quente!
5- ) A decoração, fica no entanto a seu gosto. Nesta receita quem fez foi a minha neta. Ficou divino, delicioso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom proveito! Por Regina Mara Machado Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.