Bolo de milho de latinha por Noeli Fátima Grusner Lima!
Bolo de milho de latinha com leite ninho e milharina para café, chá ou lanche!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 de setembro de 2019.
Bolo de milho de latinha por Noeli Fátima Grusner Lima!
Delicioso Bolo de milho de latinha com leite ninho e milharina que ficou portanto um espetáculo, úmido e fofinho, todos adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
OBS:- (Use no entanto a lata de milho, como medida).
♦ 1 lata de milho verde mas escorrido
♣ 1 lata de leite integral
♥ 1 lata de açúcar
♠ 3 colheres de sopa de leite ninho
♦ 1/2 lata de óleo
♣ 1 lata de milharina
♥ 3 ovos
♠ 1 colher de sopa de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de milho de latinha com leite ninho e milharina
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
2- ) Em seguida, bater por uns 3 minutos, aí você desliga e acrescenta o fermento; bata novamente por mais 1 minuto; só portanto para misturar.
3- ) Unte uma forma com a margarina e o fubá, coloque a massa; e leve então para assar em forno pré aquecido à 180ºC, por 45 a 50 minutos. ou então até dourar.
Esse bolo fica maraaaaaa….. portanto um paraíso. Úmido e fofinho!
Bom proveito. Por Noeli Fátima Grusner Lima!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO
Curiosidades – Bolo de Milho
Bolo de milho, também conhecido como bolo de fubá, é um tipo de bolo no qual o principal ingrediente é o milho, podendo ser o creme de milho verde ou então a farinha de milho, também conhecida como fubá. É um prato tradicional da culinária brasileira
Os ingredientes podem variar em tipos e proporções, mas, em geral, são:- milho, farinha de trigo, margarina, ovos, açúcar, fermento e leite, embora também exitam versões veganas,
Sua coloração amarelada é devido portanto aos carotenoides presentes no milho, mais especificamente betacaroteno, luteína e zeaxantina.
Embora seja consumido durante todo o ano, é tradicionalmente associado às festas juninas. Essa associação advém do fato de que as festas juninas acontecerem no entanto no ápice da colheita do cereal.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_milho
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.