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BOLOS E TORTAS

Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão por Marcos Lima!

Receita tradicional e clássica do Bolo de Pinhão, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 07 / 2021.



Bolo de Pinhão tradicional por Marcos Lima!

Bolo de Pinhão tradicional simples e fofinho/ Como fazer .

Vou te ensinar a fazer a receita do Bolo de Pinhão tradicional, clássico, que fica fofinho, simples, prático e no liquidificador.

Vou te passar o passo a passo desta receita que também lembra Bolo caseirinho da Vovó, bolo de festa junina, aquele bolo simples, mas com fofura, maciez e super saboroso.

Assista então o vídeo:- 

Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 03 ovos
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 xícara de leite
♦ 01 colher de sopa de manteiga ou então de margarina
♣ 01 xícara de pinhão cozido
♥ 02 xícaras de farinha de trigo
♠ 1/2 xícara de pinhão cozido mas picado
♦ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo

Forma:- 26 cm de diâmetro com 10 cm de altura
Xícara de 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

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Bolo de Pinhão tradicional

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a manteiga ou margarina, os pinhões cozidos, o açúcar e o leite. Bata no entanto até que o pinhão fique bem triturado, cerca de 2 minutos +ou-

DICAS:-
a- ) A mistura de 2 gorduras (óleo e manteiga), dá portanto um toque especial na receita.
b- ) O pinhão eu cozinhei por 40 minutos na panela de pressão e descasquei.
c- ) Se o liquidificador não aguentar bater o trigo, passe então para uma travessa e misture com uma espátula

2- ) Em seguida, coloque a farinha de trigo aos poucos até misturar bem. Adicione agora os pinhões picados e o fermento, mas somente misture com uma espátula.
3- ) Forno preaquecido por uns 10 minutos à 180/200°C . Despeje a massa em uma forma, mas untada com margarina e polvilhada com o açúcar. Deixe assar em média de 45 minutos, mas faça o teste do palito ok!
4- ) Desenforme no entanto, com ele ainda meio quente, em um prato, decore com alguns pinhões e sirva, Ficou divino, maravilhoso o Bolo de pinhão. Portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Bom proveito. Por Marcos Lima!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de Pinhão tradicional
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