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BOLOS E TORTAS

Bolo Diamante Negro

Bolo Diamante Negro por Marcos Lima!

Bolo Diamante Negro que você pode fazer para a família ou então vender, confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23  / 03 / 2019.



 

Bolo Diamante Negro por Marcos Lima!

Um bolo que rende portanto em média 2.500g de pura gostosura! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 03 ovos
♣ 02 colheres de sopa de margarina (mas sem sal e amolecida)
♥ 01 xícara de chá de açúcar
♠ 1/2 xícara de chá de óleo
♦ 1/2 xícara de chá de água quente ou então leite
♣ 02 xícaras de chá de farinha de trigo
♥ 05 colheres de sopa de chocolate em pó mas 50% cacau
♠ 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
♦ 01 colher de sopa de fermento em pó

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Bolo Diamante Negro

CALDA:-
♣ 01 xícara de leite
♥ 02 colheres de sopa de chocolate em pó 50 % cacau, mas bem cheia
♠ 02 colheres de sopa de leite condensado
♦ 01 colher chá de canela em pó mas opcional

GANACHE:-
♣ 200 g de chocolate ao leite
♥ 75 ml de creme de leite

DECORAÇÃO:-
♠ Castanha do Pará (1/2 xíc.) mas triturado com amendoim torrado (5 unidades).
♦ 01 barra de chocolate diamante negro

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Bolo Diamante Negro

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela os ovos e sempre mexendo adicione a margarina, o açúcar, o óleo, a água quente, a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
2- ) Unte uma forma de fundo removível com margarina e enfarinhe, ou então use um papel toalha para forrar como fiz.
3- ) Transfira a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 35 a 45 minutos ou então até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia limpo.

CALDA:-
4- ) Coloque em uma tigela o leite quente, o chocolate em pó, as 2 colheres de leite condensado, a canela, misture e leve então para gelar.

MONTAGEM:-
5- ) Desenforme o bolo e coloque em um prato que for servir. Em seguida, corte o bolo em 3 partes.
6- ) Na sequência, pegue a mesma forma e forre com plástico. Coloque a base da massa, regue bem com a calda e agora adicione o recheio de diamante negro.
7- ) Em seguida, coloque outra parte do bolo, regue novamente e o restante do recheio. Agora a tampa do bolo, regue então com o restante da calda. Cubra portanto com a sobra do plástico e leve à geladeira ou freezer por no mínimo umas 2 horas.

GANACHE:-
8- ) Derreta o chocolate no micro-ondas ou então em banho maria, acrescente as 75g de creme de leite e misture bem. Está pronta.
9- ) Em seguida, desenforme novamente o bolo. Passe a ganache, espalhando por todo o bolo. Coloque a farofa  de castanha com amendoim e espalhe.
10-) Finalize pois com os amendoins e castanhas em toda a volta e coloque os pedaços de chocolate Diamante Negro no centro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:- 😋😍🎂🍰😋😍👇👇👇😋

Bom proveito. Por Marcos Lima.

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Curiosidades – Diamante Negro (marca)

Diamante Negro é uma marca pertencente à Lacta, que foi posteriormente transferida para a Kraft Foods Inc. com a compra da Lacta. Sua origem, em 1939, faz alusão portanto a Leônidas da Silva, apelidado de “Diamante Negro“, que foi considerado o melhor jogador da copa de 1938.

A Lacta pagou então a Leônidas da Silva três mil réis pelo uso da marca que continua sendo usada até a atualidade; sendo no entanto, uma das mais tradicionais do portfólio da Kraft.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Diamante_Negro_(marca)

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Carlos Freire – Editor

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Bolo Diamante Negro.
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