Broa de Amendoim por Lizia Maria dos Santos
Mais vendida em Minas – Broa de Amendoim, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 05 / 2022.
Broa de Amendoim por Lizia Maria dos Santos
Essa Broa é a mais vendida em Minas Gerais. 😋😋 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de farinha de trigo
♣ 500 g de açúcar
♥ 200 g de margarina
♠ 4 ovos
♦ 2 colheres de sopa de fermento para bolos
♣ 100 g de amendoim mas torrado e triturado para a massa
♥ Leite até portanto dar o ponto
♠ 200 g de amendoim mas torrado e triturado para empanar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Broa de Amendoim:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um bowl ou recipiente qualquer, a farinha de trigo, o açúcar, mexa, os ovos, mexa, a margarina, o fermento e mexa novamente.
2- ) Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até atingir o ponto de uma massa uniforme (homogênea); mas ela fica bem pegajosa mesmo.
3-) Na sequência, coloque então o amendoim torrado e triturado, mexa de novo para incorporar bem na massa.
4- ) Em seguida, passe óleo nas mãos e corte a massa em pedaços de 120 g espalme nas mãos, passe no amendoim para empanar e coloque na forma; mas untada com o óleo.
5- ) Leve para assar em forno pré-aquecido à 160 °C e deixe assar por 17 minutos.
Rendimento:- Essa massa rendeu portanto 17 broinhas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Lizia Maria
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Lizia Maria dos Santos!
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Carlos Freire – Editor
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